море-2012

ДОЖДалисЬ!

Изнуряющая жара давит уже вторую неделю. В выходные и сегодня было опять за 30. Земля превращается в пыль  и камень. Ежедневный полив того, что понежнее (огурцы, капуста) и через день - полный полив всего огорода. Дождей в этом сезоне ещё не было, весенняя влага почвы давно испарилась.
И вот сегодня часам к шести вечера приползли наконец-то дождевые тучки. Слегка посверкало молниями, погрохотало громом. И слегка полило.
Но как же стало сразу хорошо! Воздух, и без того прекрасный в нашей природе, во время дождя становится просто упоительным. Пионы и чубушник усиливают аромат. А уж на душе какая радость от того, что сегодня, впервые за нынешний огородный сезон не надо бегать с лейкой:).
И всегда на дождевом закате такая восхититеная картина. Показывала этот ракурс уже не раз, но не перестаю ахать от восторга. Когда фотографировала, ещё капал дождик, что усиливало прелесть. Расплывчатое пятно внизу - капля попала таки на объектив, что нехорошо.
IMG_6340.JPG

Дождик длился недолго, было понятно, что не особо он и промочил землю, для картошки это совершенно недостаточно. Просто освежил. Вышла, ковырнула тяпкой. Так и есть, не больше двух сантиметров. Эх...
Посмотрела прогноз, усё, лимит исчерпан:(. Надеюсь, что враньё и ещё чуток выдадут.
Пыжик-артист

Вы слыхали, как мурчат коты?

Новичок Кузя оказался самым музыкальным из всех котов, каких я только знала.
Он не просто мурчит, он курлычет!:).Давно собиралась записать диск небольшой ролик, чтобы все послушали.
Временами курлыканье прерывается звуком "ик" (или "бульк"), слышно на 14-15 секунде. Видеоряд и сюжет как таковые отсутствуют, там только Кузя и Сашины руки, звук ставьте на максимум, наслаждайтесь, аплодируйте:)


P.S. Ставлю юзерпик с Пыжиком и лью слёзы... Когда же утихнет эта боль?
Tags:
Мара Фридман. Полёт в весну

28 апреля, хронологическое. Цветы, теплица, погода

Сегодняшний вид клумбы, фото из открытого окна. Нарциссы ещё стоят, начинаются тюльпаны.
IMG_6208.JPG

Позавчера заселила теплицу помидорами. Очень быстро вымахали нынче. Для памяти на будущее: семечки замачивала 19 марта, сеяла проклюнувшиеся 23-24 марта. И 26 апреля высадила уже частично переросшую рассаду. Без пикирования, сеяла по 1 штуке в ячейки разъемных форм и в стаканчики.
На ближайшие ночи по прогнозу резкое похолодание. Сегодня с утра сильный северо-восточный ветер, +9, ощущается как +4. Пошла в теплицу, поставила на центральную грядку дуги, собрала разную тару (обрезанные бутыли, ведёрки, коробки и прочий мусор), чтобы попозже все растюшки быстренько утеплить.
Ненавижу эти танцы с бубнами: укрыть-открыть, но климат наш суров... В ОГ решила ничего не высаживать до июня.
море-2012

Красота неописуемая, или большая нервотрёпка

Так вот, эта красота давит мои нарциссы! А лежит она на них потому, что там посажена гортензия и замульчирована соломой. Гортензию она тоже придавливает боком, но пока? не сломала. Придётся втыкать какие-то палки-ветки для спасения.
IMG_6203.JPG
Read more...Collapse )