Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

море-2012

Мой посевной календарь: май

Оригинал взят у tasha_jardinier в Мой посевной календарь: май


1 мая. Праздник весны, но ведь и труда. Поэтому самое время осмотреть сад, закончить формирующую обрезку деревьев и кустарников, подготовить грядки.
Collapse )
море-2012

Вчера у нас был стрэссс

Оригинал взят у agelmenev в Попытка нападения и погоня на покатухе (не то гопники-бандюки, не то охранники-быдлюки)
'
(для нетерпеливых и не друзей-велосипедистов про нападение со второго абзаца)

Collapse )
Портрет-рисунок

Одинокая прогулка...

Сегодня приезжали ГАЗОВИКИ! Великие и ужасные, из-за которых у меня и случился совершенно бестолковый и дорогостоящий ремонт-перекраивание дома. Влезла в кредитную кабалу на четыре года, чтобы это осуществить. Перепланировочные работы сделали, остались мелочи, которые  сдерживались газовыми работами, потом сама поклею новые обои в кухне. Мастер у нас был неплохой, работал он добросовестно, не пьющий и некурящий. Но - одиночка, поэтому шло всё очччень медленно. И вот это меня немного вымотало. Неделя кухонно-ванно-туалетного неудобства.
Collapse )
море-2012

Первая прогулка сезона

Вчера мы пошли на прогулку! День был солнечный и не жаркий. В отличие от прошлогодних прогулок, Саша шёл тоже пешком, а не сопровождая меня на велосипеде.
А у меня новшество - ходьба с палками:).
IMG_0798.JPG
Collapse )
море-2012

Парад каланхоэ

В конце декабря рассказывала я про свои каланхоэ, жаловалась на Мурзилку, который оборвал только что распустившиеся цветки, упоминала о видах на урожай предполагаемом цветении.
и вот наступило массовое цветение во всех имеющихся горшках!
IMG_0251.JPG
Collapse )
море-2012

Гуляю...

После небольшой встряски решила я подналечь на физические нагрузки. Начала ходить, это самое простое и доступное для моего возраста. Выхожу два раза в день: после позднего завтрака (самая основательная дневная еда) и вечером после обедо-ужина. Резко ограничила хлеб и почти полностью сладкое. Между прогулками делаю гимнастику 30-40 минут плюс утром энергезирующий 15-ти минутный комплекс.
Погода очень благоприятная. Лёгкий морозец, правда, вчера на вечерней прогулке было уже минус 10, дорога сухая и чистая.  Днём любуюсь клонящимся к закату солнышком, вечером - Луной и звёздами. Вчера вечернее небо было очень ясным, разглядывала созвездия.
IMG_9849.JPG

Маршруты у меня незатейливые. Днём иду к озёрам, куда ходили летом и в сентябре. Дорога идет на подъём, нагрузка хорошая. В одну сторону примерно 2,5-3 км. Возвращение вниз превращается в удовольствие. Итого днём - 5-6 км, время примерно 1,5 часа. Вечером просто обхожу деревню по часовой стрелке, это примерно 3,5 км, время прогулки - час неспешным шагом.
Сегодня дневной поход к озёрам отменила, т.к. услышала выстрелы. Охотники... Что-то не захотелось в ту сторону соваться. Пошла опять вокруг деревни.
Будет ли результат, какой я жду? Неизвестно, в любом случае польза для здоровья несомненная. Мысли хорошо текут, иногда плейер слушаю, аудиокниги, тоже экономия времени.
Когда будет снег и наледь, ходить вряд ли буду, очень остерегаюсь гололёда. Что-нибудь другое придумаю, какую-нибудь движуху в огороде:)
Кстати о звёздах.  Очень рекомендую перед рассветом посмотреть на южную сторону неба. Там сейчас очень яркие Венера и Юпитер. Я поначалу глазам своим не поверила, первый раз такое видела! Посмотрела в интернете, просветилась. Ну да, в городе где у меня звёзды были...
море-2012

Прогулки сентября. Часть 3, чудесное озеро

25 сентября.  Тепло-тепло, +30! собрались на очередную прогулку. Недалеко от этого озера мы уже однажды были, сквозь деревья я увидела белых птиц и решила, что это лебеди. После этого Саша таскал водил меня по разным направлениям, но я просилась пойти "к лебедям", а то ведь улетят скоро. И вот пошли. И вот что увидели.
Это не лебеди, а белоснежные утки, очень красивые.
IMG_9281
Collapse )
Опять надеюсь, что Саша сделает фильм, надо его свей френдлентой попросить, что ли:)
Отличный всё-таки был сентябрь, а эта прогулка - полна открытий.
_
море-2012

Прогулки сентября. Часть 2, усадьба

21 сентября ездили в Богородицк. Редкий случай, чтобы не по делам, а только для прогулки. Я еду на автобусе, Саша - на велосипеде. Он выезжает из дома минут через 15-20 после меня, мне до автобуса 35 минут пёхать. В город прибываем практически одновременно.
Усадьбу и дворец я год назад показывала, гуляли там с сыном.
На этот раз погода просто отличная, форма одежды - футболка. Очень трудно было сделать выборку из множества фотографий, все красивые! надеюсь, что Саша сделает хороший мини-фильм и я покажу.
Сразу направились в парк, но не в центральную часть, где дворец, а далеко влево от него, за ним уже край города.
Пруды, а на возвышении - огромный парк!
IMG_9171
Collapse )
Сейчас в усадьбе проводятся благоустроительные работы, в основном, вокруг дворца. А в той части, где мы гуляли, всё очень природно, что-то среднее между парком и не очень диким лесом. Но  хорошо-хорошо. Как только оказываешься среди деревьев, город словно исчезает. Тишина, покой, хрустальный воздух, полный осенних ароматов...
_
море-2012

Прогулки сентября. Часть 1,окрестности

В последний день сентября хочется ещё раз вспомнить этот месяц, каким прекрасным он был. Огородные работы проводились неспешно и было время для прогулоу по нашим окрестностям.
В первый год жизни в деревне я почему-то думала, что здесь совсем негде гулять. К счастью, я была неправа, мест для пеших прогулок в радиусе 4-5 км вполне достаточно.
15 сентября. Погода ещё :) не слишком тёплая, особенно к вечеру, я в курточке. Идём туда:
IMG_9089
Collapse )
Продолжение следует...