Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

море-2012

Опять... Пятый

Друзья мои, други-подруги!
Кидайте в меня тапками, крутите пальцем у виска, сочувствуйте, в общем, я согласна на любую реакцию с вашей стороны, ибо сама истытываю всю гамму ощущений от своего поступка.
IMG_6977.JPG
Collapse )
море-2012

Старая груша всё...

Старая-старая груша очень украшала наш участок, придавая выразительность ландшафту..
Первые годы, как мы приехали, она плодоносила не очень крупными, но вкусными плодами.
В цвету весной 2015 года
IMG_7263
Collapse )
море-2012

Я этому не рада...

Тренькнул смс-кой телефон с номера 900. Зачислена пенсия раньше времени. Сильно раньше. Срок у меня 12 апреля, а сегодня ещё март не закончился.
И что? Куда мне бечь с таким счастьем? Учитывая, что всё  на карантине. Оплатить телефоны и интернет на год вперёд? Более рационального ничего не могу придумать, и тарифы наверняка поднимутся.
Блин. Не люблю незапланированные ни расходы, ни поступления.
Да, с апреля пенсия увеличилась ажно на 600р:)))
море-2012

На злободневное

Отмечусь-ка я тоже:)))

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
BZTDEhSh2BA.jpg


P.S. Этот текст давно болтался у меня в блокноте. Не надеялась думала, что пригодится, а вот поди ж ты... Минздрава только до кучи не хватает:)))
Завтра еду на смену, а хочется просто забрать вещички и вернуться в свою дерЁвню, сидеть там тИхонько: Москвичи, как там у вас, продукты в магазинах ещё остались?:)))
море-2012

Междусменное

Перерыв между сменами пролетает, как обычно, очень быстро. Вот и заканчивается второй московско-консьержный "сезон", в апреле уже не поеду. И как обычно, неспешные домашние дела, пара поездок в город за продуктами и прочими необходимостями.
Collapse )
море-2012

Можем повторить...

Запись из ФБ моего брата

МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ?

На отрогах алтайских гор, где они переходят в бескрайную казахстанскую степь, по берегам быстрой реки Убы, близко друг к другу, почти соприкасаясь околицами, стояли три села, объединенные в совхоз, носивший имя Ленина.

Collapse )

море-2012

Прошли праздники

Ну, как праздники... Для меня обычные скучные дежурные будни.Сегодня пятый день, еще десять осталось, и все. Сказала начальниу, что больше не приеду. Огорчился, конечно, опять ему искать придется. Сменщица стабильная, работает здесь уже больше двух лет, а вот второй человек часто меняется. Я отработала шесть смен, что по здешним меркам довольно долго.
Но праздник я все же почувствовала. Получила подарки: букет из 25 розовых тюльпанов, милый букетик из желтых нарциссов, одну розу и цветущий цикламен в горшке. Цикламен, конечно, оставлю здесь. Фото с планшета вставлять не умею, да и учиться теперь уже не хочу. Также меня угостили сладостями и хорошим чаем. А сегодня вообще сюрприз. Снимает здесь квартиру семья из Болгарии, очень милые и красивые люди. Кристина (так зовут жену) подарила мне флакончик розового масла! Помните, раньше были такие, в деревянном футлярчике? Вот это да! Я в ответ подарила ей свой чай, она как понюхала, прям ахнула! Нафасовала несколько порций этого чая, раздарю еще хорошим людям. Так получилось, что с некоторыми жильцами общаемся очень мило.
Огорчает полное отсутствие энергии для того, чтобы делать гимнастику. Зато жру, почти непрерывно. Хочется есть, но не в смысле утолять голод, а просто есть ради процесса. Не могу с этим бороться:(. И результат, конечно... сами понимаете. По возвращении придется просто титанические усилия приложить. А пока могу только выйти прогуляться вокруг дома после десяти часов.
море-2012

Книжное

Татьяна Толстая "Лёгкие миры". Одна из новелл, называется "Глупости всякие"

Глупости всякие

Вот люди любят собирать говорящие фамилии; я тоже это очень люблю. Фехтовальщик Кровопусков, повар Пригорелых, начальник военкомата Забирохин, врач скорой помощи Антон Лепило и многие чудесные другие. Но не менее прекрасны названия городов и сел, особенно иностранные. В прошлом году, намереваясь съездить в Баден-Баден (куда ж еще деваться писателю), я изучала карту Германии и обрадовалась большому количеству говорящих имен. Выписала их себе в столбик. Смотрю – слова сами складываются в рассказик, нравоучительный такой. Названия городов выделены курсивом. Тема – вечная.

Один господин встретил Дамме и был Раден: Ах, Ухте и так далее. Вскоре они поженились, и он был к ней Добриц. Жили сначала хорошо: разводили Цапель, во дворе у них жил маленький Пёснекк, в хлеву – Овен.

Collapse )