Category: животные

Пионы

Половина июня прошла

Начало нынешнего лета запомнится прежде всего жарой и сушью. А ещё сдвинутыми на 7-10 дней сроками цветения пионов и чубушника.
Чубушник вошёл в полную силу, здорово вымахал за пять лет. Наверное, буду его радикально стричь, чтобы удержать примерно в таком размере.
IMG_6350.JPG
Read more...Collapse )
Пыжик-артист

Вы слыхали, как мурчат коты?

Новичок Кузя оказался самым музыкальным из всех котов, каких я только знала.
Он не просто мурчит, он курлычет!:).Давно собиралась записать диск небольшой ролик, чтобы все послушали.
Временами курлыканье прерывается звуком "ик" (или "бульк"), слышно на 14-15 секунде. Видеоряд и сюжет как таковые отсутствуют, там только Кузя и Сашины руки, звук ставьте на максимум, наслаждайтесь, аплодируйте:)


P.S. Ставлю юзерпик с Пыжиком и лью слёзы... Когда же утихнет эта боль?
Tags:
море-2012

Красота неописуемая, или большая нервотрёпка

Так вот, эта красота давит мои нарциссы! А лежит она на них потому, что там посажена гортензия и замульчирована соломой. Гортензию она тоже придавливает боком, но пока? не сломала. Придётся втыкать какие-то палки-ветки для спасения.
IMG_6203.JPG
Read more...Collapse )
море-2012

У нас с Джуней всё хорошо!

Дорогие мои друзья! Я так вам всем благодарна за поддержку и участие!
Без вас мы бы не справились.
Теперь Джуна (Джуня, Джунька) может по праву считаться "дочерью полка" всей моей френдленты. И после этого она не может не поправиться и не жить дальше благополучно с нами:)
Всё прошло на удивление гладко. Утром Саша вывел её погулять на поводке (это у неё было первый раз в жизни) и она благополучно пописала. Для перевозки попросили помочь мужа продавщицы Любы, у него большая машина, и денежка, что мы ему заплатили (по цене такси), тоже не лишняя:). Мне только было немного неловко, что пришлось ему ждать больше трёх часов, так всё затянулось.
Сначала Джуню взвесили, 8800, средний размерчик. Возраст определили, что не больше года, совсем ещё девочка. Прослушав сердце, Олеся решила перед наркозом вколоть что-то сердечное три укола. Посидели 20 минут. Потом расслабляющий укол, пока псинка обмякла. Потом уже внутривенный наркоз. Т.е. всё несколько сложнее, чем для кошек. Дальше - сама операция, почти 2 часа длилась. А после операции поставили ей капельницу и прокололи средство от клещей. Клещей было просто невероятное количество!!! Учитывая, что накануне Саша с неё очень много поснимал, продолжал снимать и в клинике. Олеся сказала, что они ещё будут лезть из неё после укола.
И оказалась она таки уже беременная, буквально несколько дней. Так что управились вовремя.
И как же мне хочется, чтобы больше не было выброшенных животных!
После операции с Олесей.
IMG_6151.JPG

Делали немного видео, но мне не понравились, и обрабатывать лень:)
море-2012

Собачья жизнь

Друзья, у нас тут гуманитарная проблема образовалась.
Начну историю сначала.
Примерно в конце зимы мы впервые заметили эту собачку. Приходила в гости, играла с Пиратом и Бубликом. Но Пират всячески оттирал Бублика от неё, ревновал. Видно было, что это девочка, совсем молоденькая и очень ласковая, абсолютно доверчивая к людям. Поспрашивали про неё. Оказалось, что она откуда-то прибилась к мотелю (впрочем, понятно, скорее всего, была выброшена на дороге). В мотеле работники кафе её подкармливали. Ну, и в деревне, кто-то что-то да подкинет. Собачка, повторюсь, очень позитивная. Сегодня её сфотографировала
IMG_6122.JPG
Read more...Collapse )
Мара Фридман. Полёт в весну

Хронологическое. Начало сезона. Планы по цветнику. Кузя

Вчера наконец-то утих ветер, вышла немного расчистить цветник. Убрала всю подстилку-укрытие с луковичных. Потери есть, но не критичные, в целом тюльпаны и нарциссы перезимовали нормально. Кажется, сработал способ посадки луковиц с обмазыванием ихтиолкой и притрухиванием перцем. В цветнике мышиных нор и ходов нет.
Из-за отсутствия солнца крокусы никак не могут раскрыть цветки. А вообще-то я на крокусы как-то забила, они у меня вылазят в разных неожиданных местах.
IMG_6106.JPG

Приняла решение. Буду избавляться от растений, которые цветут очень короткое время. Но не слишком радикально, конечно. Для начала хотя бы больше такие не сажать. Больше никаких сиреней, новых пионов, ирисов, аквилегий и подобных. Если бы вчера была такая умная, как сегодня, то не стала бы сажать чубушник. А теперь уже такой здоровый дурень вымахал, жалко. Уберу ирисы, они растут в совсем неподходящем месте. Цветут мало, после цветения никакой декоративности в них нет, корневища выпирают из земли. Попробую раздать, или просто выброшу. Также хочу выкопать и пристроить хотя бы один пион, а на его место посадить гортензию.
Тюльпанов и нарциссов это не касается, они цветут почти весь май, первые и любимые. Потом к ним можно подсаживать что-нибудь, попробую совместить с многолетниками.
Read more...Collapse )