Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

море-2012

Погодное, мартовское

Напишу для хронологии
Хотела сегодня смотаться в город на рынок с единственной целью - купить сухофруктов, Саше в запас. Из М. привозить - там очень дорого, да и лишние граммы тащить не хочется. Тем более, что в последнюю смену я должна буду впихнуть в чемоданчик всё, что у меня там "на хранении" накопилось: одежда, плед, постельное бельё, и прочее, чем человек обрастает:) И планирую таки прикупить пару-тройку саженцев в ОБИ. Так вот, о погоде. Вчера начало резко холодать, с сильным ветром. Температура в нижней точке вечером была -15! Днём ярко светило солнце, мы, начхав на ветер, пошли гулять, сделали традиционный круг, обойдя деревню. Когда вернулись, мордаха у меня была красная, ультрафиолет и ветер сделали своё дело.
Сегодня утром термометр показывал -9, ветер гудит и шумит весь день. Осталась в норке, забацаю пиццу.
Март непредсказуем и переменчив, как полагается:)

Очередная междусмена

Приехала вчера. В этот раз немного пораньше. Вышла в 8-10, удачно села в маршрутку, а не на автобус, потом метро с пересадкой и меньше, чем через два часа была на автостанции, успев на 10-ти часовой автобус. А иначе пришлось бы ждать до 11-45, как в прошлый раз. Дома была уже где-то в 13-40.
Collapse )
море-2012

Июльские зеленЯ

Ох ты ж... Лето под горку покатилось... А у меня что-то совсем мало записей с огородными достижениями. Потому что вдохновения писательского нет, да и с достижениями стрёмно скромно:)
Вот одна из удач: первый раз у меня выросла пекинка! Вполне себе кондиционные увесистые кочанчики. Из пяти штук сорвала две самые большие, одной угостила соседей, вторую едим. Огурчики начали расти те, что в бочке, на грядке пока негусто.
IMG_5306.JPG
Collapse )
море-2012

О замороженных запасах. Итоги года

Морозилку я купила чуть больше года назад. В прошлый сезон к различным соленьям-вареньям-сушеньям добавилась заморозка, как способ сохранить урожай.
Collapse )
море-2012

Тыквы-2017 года. Последние

Одно из чудесных свойств тыквы - возможность долгого хранения, причём без особых условий.
Вот эти две тыковки пролежали у меня с осени прошлого года на полочке, украшая интерьер. Периодически их осматривала, поворачивала на разные стороны. Но вот сегодня решила, что усё, хватит. Да и супчика тыквенного захотелось:).
IMG_5196.JPG
Collapse )
море-2012

Планы июньских заготовок

Навеяно постом Эвы , написала коммент и решила сохранить для памятки.
Основная заготовка июня - чай. Сейчас листья яблони, смородины, вишни, пока не пожухли и не объедены вредителями. Малина и земляника - не спеша, они хорошо сохраняются. Срочно срезать мяту и мелиссу, слелать сиропы и ликёры, ждать нового отращивания. Выдвигаться за дикой грушей и ждать цветение Иван-чая.
Клубники у меня немного, планирую максимально поесть свежей, сделать ликёр и немного заморозить. Варенье практически перестали есть.