море-2012

Вернулась

Всем привет!
Приехала утром, в 10 уже была дома. Путь был разнообразный. Туда: такси до города - микроавтобус до Москвы - переезд метро-автобус до Южных ворот - автобус до Питера. Автобус был довольно комфортный, можно было вытянуть ноги, ночь прошла почти незаметно. Обратно проще: поезд прямиком до нашей районной столицы плюс такси до дома. Попался удачный сравнительно недорогой билет, в сумме всего на 300 р дороже, чем на перекладных туда.
Поездка была хорошей, временами даже очень хорошей.
С погодой очень повезло: Петербург проводил ласковым солнышком, дом встретил жарой +31:)
Подробности будут:)
Пошла вас читать, а в перерывах - копать картошку, собирать фасоль, посрывать огурцы, заготавливать помидоры, высаживать привезённые из поездки растения, пропалывать сорняки, варить борщ и т.д. и т.п...
 
море-2012

Милые штучки

Получила посылочку от моей френдессы, талантливой художницы alamaro.
Как всегда, её коты - прекрасны!
Три магнитика. Один предназначен в подарок нашей любимой ветеренарше Олесе. Догоадываетесь, какой?:)
IMG_6471.JPG

И был сюрприз: изящный кулон!
Прикладываю его к разным фонам, отлично подходит!
IMG_6470.JPG
IMG_6473.JPG
Не, ну прелесть же!
море-2012

Кулинарные штучки

Любите ли вы свекольную ботву? Выбрасываете?
А я вот открыла для себя примерно год назад. Нет, я и раньше добавляла немного в "летний" борщ, дополняя свежую капусту. Но потом научилась её замораживать и использовать в начинки для пирогов и пирожков разного вида.
IMG_6465.JPG
Read more...Collapse )
море-2012

Не дожидаясь фитофторы

Сегодня опять резко похолодало, с раннего утра задул северный ветер. А после захода наступила тишина при абсолютно ясном небе. Такая атмосфера обычно бывает перед утренним заморозком. Июль, ёптыть:(.
Решила я закрыть теплицу и собрать часть уличных помидориков разной степени незрелости. Конечно, жалко срывать, я так люблю, когда краснеют на кустах, а не под кроватью, но решила не рисковать, ибо бывали случаи.
IMG_6444.JPG
Read more...Collapse )
море-2012

Сетования о погоде-огороде

На смену жаре и суши в мае-июне пришли июльские холода. Ночные температуры 8-10 градусов, днём 12-15. И мокро, и ветер. Не, я понимаю: общий годовой баланс температур и осадков соблюдён, но вот распределение оных...
Никогда у меня не было столь плачевных помидоров в теплице. Цветение первых кистей пришлось на пик жары. И очень много не завязалось, некоторые пожелтели целыми кустами, не только нижние листья. На завязавшихся помидорках много вершинной гнили, уже штук двадцать выбросила, хорошо, что не на всех сортах. Надо делать отбор ещё и по этому свойству. Пишут, что это от недостатка влаги. Но я поливала на мой вкус, нормально, хз вобщем.
Огурцы как всегда у меня в теплице загнулись, не буду больше пытаться, тьху на них. Выдрала к чертям и посею зелень какую-нибудь. На улице растут нормально, неплохие также в бочке.
Читала про способы снижения температуры в теплице, если нет верхнего проветривания. Окрашивание раствором мела (а потом этот мел в почву, что-ли?), сооружение навеса (так это ж целое строительство!).
Малина массово спеет, падает, но ни вчера, ни сегодня не собирала, только едим с кустов. Не хочется нести в дом мокрые ягоды и замораживать с водой. На подходе непрлохой урожай смородины.
Кабачки я второй год подряд умудряюсь сажать так поздно, что они ещё даже не цветут. Хорошо, что есть у соседки, которая щедро делится:).
Все эти дни включаем отопление, в июле, да. Так что в домике комфортно, сухо. Все это ценят, особенно коты:)
Джуна

Белый Бим, чёрная Джуна. Кино

Видео-дополнение к предыдущему посту.
Бим живёт через пару домов от нас. Он не цепной-будочный, а свободный. Молодой, большой и лохматый, с абсолютно флегматичным характером, славный барбос. Раньше я его видела только издалека. Когда появилась Джуна, она ему сразу глянулась и стал приходить в гости. Утром открываю дверь, а он уже стоит за калиткой, терпеливо ждёт подружку. И Джуна его любит, наскакивает, обнимает, кувыркается вокруг него, как ребёнок с плюшевым мишкой:)
По-прежнему приходит, клянчит еду и зависает Бублик. Но Джуне Бим больше нравится, хотя она к нему первая не приходит, гордая девочка:). Очень напоминают деревенских беззаботных детишек.
Бим здесь выглядит немного облезлым, но это от того, что сильно линяет, сбрасывает пушистый подшерсток. У Джуны тоже прошла линька, вычесали с неё приличный тюк пучок шерсти. Но я не умею прясть.
Посмотрите, улыбнитесь!