море-2012

10 мая, хронологическое. Котики-цветочки-огород

В эти дни самым важным для нас становится погода. Которая, как всегда хреновая не всегда благоприятна для уличных работ. А домашние работы изрядно надоели. Фото цветов были удачно сделаны утром 7 мая, когда светило солнышко.
Утренняя прогулка Кузи.
IMG_7035.JPG
Collapse )
море-2012

В отдельно взятой деревне...

В тульской глубинке... Заболела жительница нашей деревни. Состояние очень тяжёлое. Работала медсестрой в городе.
Подробностей не знаю. Ибо я до сих пор не знаю большую часть местных. Саша ходил в наш деревенский магазин и принёс эту новость. Продавщица надела маску, ага, впервые за всё это время...
Ну, и в ленте уже нет-нет да мелькнёт, что "знакомые моих знакомых", того-сь, есть и погибшие блогеры, недавно умер врач в Туле.
Кто-то ещё не верит в ковид? Например, местная почтальонша авторитетно так заявила, что это всё выдумки, сделано нарочно, чтобы храмы закрыть. Угу.
море-2012

29 апреля, хронологическое. Цветы, погода, котик

Продолжают цвести нарциссы и начали расцветать тюльпанчики! Я уже говорила и показывала, что у меня разные сорта, с разными сроками цветения, и радуют они меня по очереди почти весь май. Ну, а в этом году ещё и раньше всё началось, несмотря на переживания.
IMG_7020.JPG
Collapse )
море-2012

Лечимся

Съездила сегодня в город в аптеку, человеческую и ветеринарную. Поездка была паршивая: прошагала хорошее расстояние пешком под проливным дождём с промокшими ногами.  В процессе выяснилось, что мой любимый зонтик сломан:(.
Решаю трудную задачу разделения маленькой таблетки на восемь частей, его разовая доза - как раз восьмушка. Кое как разделила на четыре, истолкла в порошок, которыйй поделила пополам визуально. Даётся это в виде суспензии, вливаю в рот через шприц. Царапается, гадёныш. Кое-как закапываю глазки. А надо ещё и глистогонить, для более эффективного действия антибиотика.
Тут ещё Луша огорчает. После вчерашней прививки лежит с ночи! в одном углу, ничего не ест:(((. Позвонила Олесе, она сказала, что да, это бывает от прививки. Надо дать супрастин. Но. Луше невозможно ничего делать! Она даже капли на холку не даёт наносить без боя. Так что фиг с ней, отлежится без моей помощи.
Вкололи Джуне прививку. Вот кого хорошо лечить! Даже не вздрогнула:). Надеемся, что нормально под кожу получилось (колол Саша).
Вывожу мальца гулять на шлейке, держу на верёвочке, т.к. один раз он от меня удрал, больной, ага. Гуляем нмного, чтобы он хоть чуток двигал лапками, а не лежал всё время у батареи. На земле он исправно делает туалетные дела. Если не выводить, то лужицы в доме, горшок он не понял тупица. Ещё надо за питанием следить, давать дробно, небольшими порциями.
Время пролетает с этой круговертью только так. ФЛ почти не читаю, а если читаю, то не комментирую. Простите:)
море-2012

Съездили в ветеринарку

Свозили своего доходягу к врачу. "Наша" Олеся принимает сейчас только по записи, чтобы в приёмной не было толкучки, и это правильно. Спокойно отводит время для каждого хвоста. Заодно мы прихватили Лушу на плановую прививку. Остальных потом, Лушу я выбрала потому, что ей нереальнее всех делать прививку дома:).
Collapse )
море-2012

Опять... Пятый

Друзья мои, други-подруги!
Кидайте в меня тапками, крутите пальцем у виска, сочувствуйте, в общем, я согласна на любую реакцию с вашей стороны, ибо сама истытываю всю гамму ощущений от своего поступка.
IMG_6977.JPG
Collapse )