море-2012

Пикировка ч.3 + первые потери

В два этапа допикировала оставшиеся помидоры. Итоги:
1. Ямал - 4
2. Ирина - 2
3. Ля-ля-фа - 4
4. Грибное лукошко - 2
5. Валентина - 2
6. Грунтовый Грибовский - 2
7. Непасынкующийся - 2
8 Лукошко на окошке - 2
9. Ультраскороспелый - 2
10. Скороспелка - 2
11. Мрсковский скороспелый - 2
12. Сладкоежка - 3
13. Черри жёлтая вишня - 3
14. Черри красный - 2
15. Свит-Черри - 2
Итого - 36 шт.
Также рассадила сельдерей корневой и черешковый, оставила примерно по 4 шт.
И начались первые потери спустя неделю-другую после первых двух пикировок. Погибли смертью храбрых с десяток помидоров и 4 перца. Что-то в прошлом году такого не помню (или не записала)
Но больше всего огорчили петунии, выросшие из моих семян.
Такая картина была две-три недели назад, очень хорошо взошли. Собралась уже распикировать, а они дружно, ВСЕ полегли:(((. Просто собрала руками с поверхности земли. И посеяла все семена, что были, с таким трудом собранные, надеялась, что теперь всегда буду с семенами. Хнык!
IMG_6807

Из мелюзги стоят пока мелисса, мята, немного душицы и цветочки: львиный зев, циннерария, седум. Что-то мне страшно за них браться, малюсенькие и взошли очень густо. Видимо, такая мелочёвка пока не для моих корявых рук.
IMG_6897 IMG_6898

Ещё о помидорах. Многие сильно вытянулись, особенно посеянные 2 марта. До посадки ещё минимум полтора месяца, в прошлом году в это время уже стояли в сенях, где было им просторно, светло и не слишком жарко. Делаю вывод: сеять как минимум, на неделю-две позже. Считается, что лучше сажать недоросшие, чем переросшие. Также думаю сделать повторный посев примерно 10-20  шт для подстраховки. 
Крупные формы (помидоры и т.п.) мне как-то понятнее:)).
Жалко, но, как говориться, что-то да вырастет...