elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Ходют слухи...

Дожила... Ага. Впрочем, что уж удивляться, живу давно, и уже в своей жизни была героиней сплетен и слухов.
Наивно считала, что уединившись в деревне, никому не буду интересна. Щаз!


Не, ну действительно: приехала какая-то странная парочка, продали квартиру в городе, который по меркам не только деревни, но и всего этого района считается офигенным. Она - выглядит довольно молодо, хоть и на пенсии уже. Он - ещё моложе, разница в возрасте очевидна. Ну и интелехххентные оба - это ж на лицах написано. Высшее образование здесь котируется примерно, как диплом МБА в столицах.
Мы считаемся богатыми, раз "официально" не работаем, ну да, квартиру продали, значит денег немеряно получили, купили дорогой дом (три раза ха!) и ещё на безбедную жизнь осталось. Впрочем, считать чужие доходы всегда было любимым делом для обывателей, и не только в деревне.Всё наше имущество, которое мы привезли, было тщательно просканировано, не остаётся без пристального внимания любая покупка, которая доставляется на машине, подсчитываются все приезды на такси. Ну, конечно богатые, как же...
И вот свежая история. Останавливает меня соседка Тамара (ближайшая) и спрашивает: "Лена, ты что, дом продаёшь"? Лена роняет челюсть... Очнувшись, спрашиваю, откуда слух. Ну, говорит, не знаю, кто-то сказал. Выпытываю подробности. Ну, вроде кто-то в интернете что-то видел... А надо сказать, что интернетизированных в деревне не так уж много, особенно среди "возрастных" жителей, а молодняку уж точно я неинтересна. Чувствую, врёт она чё-то. Тем более, что у неё репутация злостной сплетницы, сама от неё много чего слышала.
Дальше - больше. Слышу тот же вопрос о продаже ещё от одной, другой, третьей... И никто не может назвать первоисточник. Ссылаются друг на дружку по кругу и на интернет:)) Но самым интересным оказалась... причина продажи!
Небольшое отступление. Мы люди по характеру малообщительные, особенно с соседями. Общение я стараюсь сводить к "Здрасьте", разговорам о погоде, видах на урожай, кошечкам-собачкам. По именам знаю (спустя почти два года) от силы десяток жителей, в лицо - чуть больше, но не идентифицирую их по точному месту жительства. Путаюсь в их родственных отношенияях и т.д. Всё это говорит о том, что меня очень мало интересует чужая жизнь. Кажется, ЖЖ-друзей я знаю гораздо лучше:). И уж точно, услышав очередную подробность о ком-то, не несу её дальше порога своего дома.
Но интерес и любопытство к себе "считываю" постоянно. Более-менее продолжительные разговоры веду с Оксаной, у которой я покупаю молоко. Это молодая (лет 35) женщина, в этой деревне сравнительно недавно, трудяга, держит большое хозяйство, чем несколько отличается от остальных аборигенов. Разговоры немного ведём "за жизнь" и она неохотно меня отпускает, признаётся: "С тобой так интересно беседовать!"
И вот именно от Оксаны я узнала потрясающие подробности. Оказывается, у меня сын в Америке (Оооо!), купил мне там квартиру (Огооооо!!!) и поэтому я продаю дом и уезжаю. И уже вовсю поудивлялись, расписали мой бюджет: Да как же она там будет жить со своей пенсией? Дык сын же там, поможет... Да чё там хорошего, в Америке той? Да по телевизеру кажуть, как там плохо люди живуть... и т.д. и т.п. Всё это вздор, конечно, я только поржала, говоря, что моего сына вся деревня видела, когда он приезжал, я ездила его встречать на станцию (туда прямой поезд из Америки приходит:)). Вроде не похож на американца, а поди ж ты! Хотя...  не похож в моём восприятии. Теперь вот думаю про его вид: бейсболка, курточка - настоящая! "Дольчегабана", очёчки, лицо умное:)),  ну точно, мериканец:)). И я рассказывала (просто к слову, когда пошла работать в школу), что вот сын у меня хорошо владеет несколькими языками.
Но самым неприятным для меня оказался такой момент. Сашину "судьбу" тоже "определили". "А куды ж она Сашу-то денет"? "А на фик его пошлёт да и всё"! "Ой, жалко-то парня..." Вот это почему-то царапнуло. Противно, когда твою жизнь полощут.
Спросила у Оксаны, от кого лично она слышала. Она рассказывает мне, что её муж Володя поддерживает связь с сыном нашей бывшей хозяйки Игорем. Игорь живёт в Питере, туда же и уехала наша бывшая. Так вот этот И. позвонил В. с просьбой узнать, за сколько я продам дом, они хотят выкупить его "взад".!!!
Тут у меня возникло очень сильное подозрение на мою соседку Тамару, о которой я упоминала вначале, они с моей бывшей были неразлейвода, и постоянно общаются по телефону. И причём тут интернет? Я ещё посмеялась: "А про сына в Америке тоже в интернете написано было?"
Какой вывод? Ну да, моя жизнь, особенно с сочинёнными подробностями, гораздо интереснее их собственной. Но цель слухов - непонятна!
Почему я говорю о цели. Вспомнилась очень давняя история из прошлой жизни. Как одна особа в течение нескольких лет с упорством маньячки распространяла обо мне всяческие грязные слухи. Её цель была очевидна, слухи эти предназначались для ушей одного человека, к которому она имела огромный интерес. Ох, и много я о себе услышала...
А сейчас... в деревне... в мои года... Непонятно...


В заключение - песенка на тему.



Этой песне не меньше полвека, но тема-то вечная:))
Tags: Деревня, Домик в деревне, год 2015, житейское, просто так, соседи
Subscribe

  • Ночные минусА

    Осень потихонечку наступает... Предыдущие два дня были очень мрачными, хмарь, морось, сильный ветер. Дневные температуры пока плюсовые, но ночые всё…

  • Топ ЖЖ как срез общества

    Пару дней назад написала я обычный деревенско-бытовой пост с заголовком "Кажись, мы попали". А в итоге попала я. Прямиком в топ. Как это…

  • Ноябрь. Прекрасное начало!

    Традиционно, первого числа - картинка календаря от alamaro Самоката у меня нет, но погода сегодня зазывала пойти в лес. Несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ночные минусА

    Осень потихонечку наступает... Предыдущие два дня были очень мрачными, хмарь, морось, сильный ветер. Дневные температуры пока плюсовые, но ночые всё…

  • Топ ЖЖ как срез общества

    Пару дней назад написала я обычный деревенско-бытовой пост с заголовком "Кажись, мы попали". А в итоге попала я. Прямиком в топ. Как это…

  • Ноябрь. Прекрасное начало!

    Традиционно, первого числа - картинка календаря от alamaro Самоката у меня нет, но погода сегодня зазывала пойти в лес. Несколько дней…