море-2012

Растаял снег, пропал голос...

Несколько дней стоит обалденная тёплая погода, а меня чёй-то подкосило... Растаял почти весь снег, по которому я любила ходить босиком. И вот ведь, когда ходила, всё было отлично. А сейчас... Горло резко заболело 9-го числа, хорошо, что был выходной, на работу не надо. Была уверена, что всё пройдёт, как обычно, за пару-тройку дней, ан нет. Я болею простудой почти всегда без температуры. И вот стало очень трудно говорить. Стараюсь разговаривать по-минимуму, но вчера поговорила с сыном 15 минут по телефону и настал трындец. Горло будто содрано наждаком, голоса нет. Вечером писала записочки, сегодня тоже решила молчать. Труднее всего молчать с котами:)).
Всё бы ничего, но завтра на работу! Молчащая училка - радость детишкам. Блииииннннн.... Пойду делать компресс и полоскать.
Голос
Кстати, недавно у Ириныvolshebnica_dom была похожая история, нашла и перечитала её пост с комментариями. Надеюсь она откликнется и расскажет, как спасалась.
Эх, если б не работа...
Леночка, выздоравливай! Болеть не годится весной, столько дел ;)
Спасибо, Вика, стараюсь. Примотала компресс, дышу водочными парами:))
Лена, выздоравливай скорей, весна ведь!)))

Я как-то пропустила, мне адски стыдно, но ты учитель чего?
Спасибо, Света!
Ничего стыдного, да ещё адски, нет:). Финт судьбы - английский язык в младших классах. У меня об этом записи с тэгом "школа". Хожу два раза в неделю, не напрягаясь.
Прочитала)
Особенно порадовал диктант по английскому)))
Дочке показала - она в шоке!)
попробуйте по горлу "покатать" подсолнечное масло. Способ моей тетушки-училки
О, интересно, спасибо. И в "Советах фониатора" тоже этот способ есть.
Выздоравливай! Я вот уже 2-й день с адским сухим кашлем, чувствую сегодня тоже голос потихоньку пропадает. Чай уже из ушей выливается :)
Спасибо! Я вот тоже напилась за эти дни... нагрузку дала на выделительную систему:))
Кстати, только что делала паровые ингаляции - заварила шалфей и ромашку и дышала минут 10. Намного легче стало.
Лен, шерстяное есть что-то? Замотай горло на ночь (можно звездочкой помазать еще, но не обязательно).
Перед сном теплого (приятного горячего, но не обжигающего) молока с разведенным в нем медом попить, тоже волшебная вещь.
А вообще... может, отдохнуть надо? Взять больничный на недельку и побаловать себя бездельем, м? :)
Да, заматываюсь шерстяным платком и молоко уже пила... выкарабкиваюсь:). Отдохну скоро на каникулах:))
Больничный взять - это большая морока, ехать в город надо, а в поликлинике - жесть.
Стрепсилс очень помогает от горла, но не который в таблетках, а который в виде спрея (он и обезболивает). Дико противный, правда, зато эффективный.
Выздоравливайте!
Спасибо! Жаль, аптека от меня далековато, обязательно куплю при случае.
Да-да, купите, чтоб был на всякий случай... у нас несколько лет лежал, уже и срок вышел, недавно у мамы горло заболело - и всё равно помог, всё прошло за пару дней.
ДЕлись рецептами! У меня связки - слабое место, каждый год хоть раз голос да срываю. Но везде "самый лучший рецепт - молчание!" Да, помолчишь тут - 7 дней в неделю занятия веду... Из последнего советовали имбирный чай. Мне он, првда, не подходит - при низком гемоглобине его не советуют, и мне на самом деле от него плохо становится.
Я имбирный чай люблю, с мёдом, иногда добавляю в него чуток корицы, очень хорошо согревает.
Вот тоже сегодня читала советы: главное - молчать:). Хорошо, что только два дня в неделю работаю, как-нибудь завтра переживу...
Привет. Выздоравливай поскорее, весна на носу. Я вылечила пропажу голоса только одним средством. Ничего больше не помогало.
1. Обязательно молчать и не шептать ни за что! Всех нафиг, на бумажке пиши что хочешь сказать. Знаю это очень тяжело молчать но это дня три и все.
2. Обязательно парить ноги в очень горячей воде перед сном или перед тем как лечь в кровать Сдобавлением сухого порошка горчицы.
3. Перцовый пластырь на грудь ближе к самому горлу и между лопаток на спину. Ходить и спать сколько сможешь выдержать. Яспала всюночь сним правда только спереди на груди оставила, на спине не выдержала.
4. Горчичники на икры на ноги, прикрыть полотенцем и в кровать. Сколько выдержишь. Я выдержала 15 минут. Но реально помогает.
5. На ночь после отпаривания ног теплые носки и под одеяло. Знаю что противно спать и жарко но нужно и не высовывать ноги из под одеяла.
6. Теплое кипяченое молоко, или теплый морс из любимого вареньяпить постоянно. Чтобы прям в туалет гоняло.
про добавление меда скажу так, обычно он мне приятен, но припотере голоса он мне только больше давал раздражение. Если сильно болит лучше кусочек маленький масла сливочного отрезать и в рот. Оно смягчает горло.
7. Главное верить изнать, что ты выздоровеешь обязательно и снова будешь порхать бабочкой)) это не на долго.
не раскисай.
8. По возможности укутывать горло и делать на ночь компресс водочный. Или из творога, или с капустным листом. Мне помог водочный.
9. Старайся кушать только жидкие блюда, чтобы лишний разне раздражать горло.

Ну вроде бы все. А еще орошала горло Оросептом. 3 раза в день.

Выздоравливай!
Спасибо, Ирочка! Столько всего:)). Пришла сейчас с работы, еле-еле с учениками сипела, больше обычного ставила им аудио-материал.
Не раскисаю, буду вытягивать себя. Мне очень хорошо облегчило горячее молоко с мёдом.
Если интересуетесь лекарственными травами, попробуйте отыскать летом репешок аптечный ( не путать с репейником-лопухом!). Растение не сказать чтобы редкое, хотя вот тут , где я живу сейчас, только в 2 местах попадается.
У него широкий спектр применения, в основном из-за противовоспалительных свойств, но особо подчеркивается, что полоскания им весьма полезны для тех , кому приходится много говорить!
Плюс ещё в том, что он практически не имеет противопоказаний, не опасен передозировкой и довольно приятен на вкус.
Спасибо! Я пока слабо в травах разбираюсь, только календулу и ромашек знаю:)