море-2012

Чудо-семена!

Очередной мой поход в магазин семян (блиииин, обещала ведь себе больше не заходить туда!) принёс мне вот такой сюрприз. Спросила я морковку, любую, мне главное, чтобы взошла. И показывают мне вот такие новинки - гранулированные семена.
Это же - ВАУ!
IMG_6481
Количество семян заявлено не менее 300 шт (пересчитать, чтоль:)) )

И вот ещё - дабл ВАУ!! Семена, вклеенные в тонкую бумажную ленту!
IMG_6484

Помнится, был такой совет для начинающих огородников: наклеивать семена на полосочки, вырезанные из газет или из туалетной бумаги. Интересно, кто-нибудь такой мутью занимался? Мне было проще по-старинке, щепотью в бороздки сыпать.

В каждой ячейке 1-2 семечка (иногда 3), расстояние грамотное - 3,5 см. Длина ленты - 8 метров, семян не менее 350 шт.
IMG_6490

На днях сделаю контрольный посев, и если всхожесть хорошая, то это будет оооочень большая радость, ибо с морковкой у меня были проблемы.
Про морковку в гранулах
Лен, есть опыт, три года упражнялась с такой морковкой в гранулах. Результат одинаковый: при тщательном выполнении всех требований к процедуре посева (очень-очень-очень сильно полить, чтобы гранулы растворились, а потом забыть на две недели) получилась фигня. Всхожесть не просто низкая, а очень низкая. Брала разные сорта, сеяла и на Алтае, и в Поволжье - одна и та же хрень, Каждый раз досеивала обычными семенами, и они дружно и весело всходили.
Что касаемо наклеенных на бумажки - не пробовала, но если встречу - попробую.
Продёргивать морковку, конечно, занятие хлопотное, но мы её мелкую и всё лето едим, и в заморозку и сушку приличная часть идёт.
Re: Про морковку в гранулах
У меня с морковкой фигня полная была: сеяла несколько сортов и все взошли плохо, потом досеивала в проплешины, но не успела вырасти. Абыдно:))
Re: Про морковку в гранулах
У меня были обычные семена, алтайские ещё - нет вообще никаких нареканий.
Очень нравится сорт НИИОХ-336, я их и алтайские покупала, и седековские, уже тут. Впечатления одинаковые: всходит всё, растёт, как зверь, только успевай продёргивать. Вырастает крупная, красивая, вкусная.
Re: Про морковку в гранулах
Вот хотела добавить тоже, что мелкая ведь тоже хорошо. Я в прошлом году поленилась и не проредила морковку. Но все равно была и крупная и мелкая, и все пошло в дело. и даже ботва.
В этом году уже выбрала корнеплоды на семена, буду получать свои семена. Только свои!
Re: Про морковку в гранулах
Эва, что-то у меня мысли тоже стали поворачиваться в пользу своих семян. Я ведь новичок совсем, только-только начала понимать отличие сорта от гибрида:). Буду учиться.
Re: Про морковку в гранулах
Там все просто. Главное чтобы сорт и вкус тебе нравились. Но я уже знаю, что свои семена совсем по другому всходят...Это просто волшебство...Обязательно попробуй.