море-2012

Крокусы: крупные оказались мелкими, а мелкие - дружными

Прошло несколько дней с прошлого показа.  Картина поменялась. Самый первый цветочек так толком и не раскрылся, и уже завял. Распускается второй из крупноцветковых. Но размер явно не соответствует ожидаемому.

IMG_6400

А во втором горшке - дружное цветение обычных. Вот только почему жёлтые, я в недоумении, т.к. была уверена, что сажаю голубые и белые. Бывает...
IMG_6402

В целом по этому эксперименту у меня некоторое разочарование. Да, мило, в январе - весна на окошке! Но цветут они буквально 2-3 дня! То, что я здесь показала, выглядит уже совсем не так.  И по размеру цветки сильно уступают тем, что были у меня весной на улице.
IMG_6404

Причину относительной неудачи вижу в том, что мог быть нарушен температурный режим (не знаю тонкостей и не могу обеспечить), а также в недостатке солнца. Ксения reina_rosa, как твои?
Стоит ли заморачиваться в выгонкой? Ну, интересно всё же... Если буду повторять, то с гиацинтами или ещё чем другим. Но, чтобы были цветы в доме круглый год - нет ничего лучше обычных комнатных растений. Например, каланхое у меня набрало бутоны, выпустила стрелочку орхидея-мини:).
Хоть и не долго цветут, но так поднимают настроение!
Я пробовала 2 раза выгонять, тюльпаны и нарциссы. Но решила, что оно того не стоит. Тем более, в квартире это проблематичнее, чем в доме.
А что температурный режим? По логике, надо максимально приблизить к природному, только сократить время. Значит, сначала холод, потом месяц-два морозец, и можно доставать.
Я воткнула где-то в середине октября и отнесла в погреб. Когда занесла, сутки держала в прохладном месте (на пороге). Наверное, им нужна температура и освещение, как в природе. Или досвечивать, но я даже рассаду не досвечиваю. А уж в квартире...
Я тоже не досвечиваю, много чести. Читала, что люди горшочки с луковичными прикапывают в землю. А когда надо - достают. Промораживание, видать, им на пользу идет.