море-2012

Чудеса сохранности, не ожидала...

1 ноября я показывала остатки своих помидоров, удивляясь, что они так хорошо лежат. Но вот полюбуйтесь, это всё те же остатки оставшихся! Я не стала их все съедать, решила проследить "резерв сохранности". Очень удивлена! Сохранились (только слегка подсохнув) черри на веточке, один небольшой красный и один жёлтый. Названия сортов не запомнила. Теперь буду думать, что до января (до декабря уж точно), свои помидоры сохранить реально!
IMG_6265

Хорошо хранится капуста. У меня её немного было, всю уже посолила, остался "контрольный экземпляр". Лежит, вернее висит она в погребе. Выдрана целиком с корнем и подвешена на кусок штакетника, очень хорошо подошло по конструкции и по размеру. Фото сделано в темноте, подствечивала фонариком.
IMG_6260
Вывод: капусту тоже можно достаточно долго хранить, зимние сорта.  За этой ещё понаблюдаю.
Из остального: хорошо лежат дома кабачки, пара оранжевых патиссонов, и конечно, тыква.

P.S. Пока писала пост, у меня были украдены помидорки, сначала один, потом кисть.
IMG_6278 IMG_6284
_
Здорово! Наверное стоит взять семена, именно у этих, кто сохранился так долго. Может быть их потомки еще дольше сохранятся)))
Ну капуста у меня сохранилась еще свежей, даже без погреба. И кольраби лежит, и цветная, на грядках еще краснокочанные стоят свеженькие. Я в следующем году не буду торопиться, и оставлю их до декабря на грядках.
Именно у этих не получится(?), они ведь не на кусту вызрели и это может быть гибриды. Черри у меня были смешанные, некоторые совсем не лежкие. Буду впредь внимательнее к сортам.
Дома, в коридоре на стеллаже. Там на пару градусов прохладнее, чем в жилой комнате.
У меня тоже с десяток помидор желтых лежат.Сами крепкие,а внутри семечки начинают прорастать.
А у нас с тыквами не очень: вроде внешне всë нормально, а посмотришь - всë уже, только оболочка осталась. Жена в этом году их сразу на кубики порезала, да в морозильную камеру.
О_О! Вроде тыква всегда была чемпионом по сохранности?
Когда есть погреб, почему бы и не...
Мама рассказывала, что когда они жили в своем доме, то заготовленные и опущенные в "подпол", т.е. подвал) капуста, картошка, морковка, свекла (зарытыми в песок, в ящиках), лук и чеснок хранились до весны; яблоки, помидоры, кабачки и тыква минимум до нового года. Соленья-квашенья, закрутки - до следующего сезона (и даже дольше, варенье, например, по несколько лет не портилось).

А в квартирах, к сожалению, нет условий для хранения.
Дом с погребом - это такое чудо после квартиры! Сам вырастил, сам сварил-посолил-сохранил. Капуста солёная простояла год, пока новую не посолила.
У нас тоже до сих были помидорки. Сегодня несколько штук мелких в супчик потерла. Остальные выкинула - не очень красиво уже выглядят, местами черные точечки и повядшие, и сырыми совсем не хотелось есть.
Я тоже использовала только в блюда разные, у дозревающих дома вкус уже несколько потерян по сравнению с выспевающими на грядке.
Как здорово! Они просто в коробке лежали с хвостиками? Интересно, у меня что-нибудь в новом году вырастет, чтобы все не съелось, и надо было хранить :)))
Да так и лежали, в посте есть ссылка. Черри срывала с веточками.
Конечно, всё вырастет! Предстоит всему учиться, разбираться в сортах, знать, какие рано поспевают, а какие могут долго лежать.
Лена,посмотрела на твои долгосохранные помидорки и полезла посмотреть,что с моими.У меня на холодильнике стоит маленькая коробочка,забыла уж про них.Оказывается живы,некоторые подвяли правда.Самые лежкие оказались тоже типа черри,маленькие помидорки Настя-сластена называются.Попробовала,да вкус не тот конечно,но можно при готовке добавить,
Во! Осталось узнать, какие именно черри так сохраняются. У меня были и такие, что лопались сразу на кустах, только тронешь.
из помидорок-черри у меня лучше всего лежали Ильди и шоколадные-черри. но не до НГ, мы их раньше съели.
Спасибо, Аня! Если бы не съели, интересно было б посмотреть:)
У всех свои заботы - хозяйка пишет пост в ЖЖ, кошки не зевают и ловят красные помидорки.
У меня свои помидоры и перец долежали до начала декабря. Думаю, лежали бы и дольше, но в первых числах декабря они просто кончились ) До сих пор прямо на полу в комнате лежат три кабачка и две тыквы. Морковки было немного, поэтому ей хватило места в холодильнике - тоже до сих пор бодра и весела. А вот лук стал прорастать. Я даже не думала, что его будет так много, что мы не справляемся. В городе жили - мне кажется я лук постоянно покупала, а тут 15 кг осилить не можем.
Я специально уберегла от съедания, чтобы посмотреть и оценить. Надо думать о бОльших объёмах, не только для солений, но и для хранения.
Доброго утра и прекрасного начала недели!
Надо же, свои помидорки на Новый год! Лена, жаль, что не помнишь названия. Нвсе помидоры так хорошо храняться. увы...