elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Не поддаваясь панике... почти:)

Пробежалась по френд-ленте и по заголовкам топовых новостей. Надо и своими впечатлениями поделиться, просто для истории.
Итак. Что я имею пред наступлением полярного зверька? Да ничего особенного. Главное - не обременена денежной массой, следовательно, избавлена от лишних тревог.

Из последних приобретений неделю назад очень удачно купила себе новую кровать. Что в ней ценно: она из дерева, а не из опилок и матрас удобный оказался. Я щщаслиф! Ещё купила замечательную кастрюльку из нержавейки, с толстым дном, давно собиралась, но цена 600 р - жаба душила.
Поехали сегодня с соседом в столицу нашего района. Выгребла из тумбочки наличность, с расчётом, что сниму с карты ещё. Сначала за бакалеей на оптовку.  Пару дней назад звонила я на эту базу, интересовалась наличием и обстановкой. Ответ был: "приезжайте, всё есть" Спросила, почём рогачёвская сгущёнка, сказали, по 56 (месяц назад 48 была). Приехали, народу - тьма, но ассортимент в наличии. Цены... гммм... Та же сгущёнка. Наверное, знаете, как легко цифра 6 исправляется на 8? Ага, аккуратно так исправлено. Сахар. Месяц назад 32 р, сегодня - 41,2. Купила 5-кг мешок, муки - тоже 5 кг (есть ещё в запасе в пределах срока годности). Изменение цены точно не скажу, но подорожала. Ржаной не было, жаль. Ещё взяла масло подсолнечное 1 бутылку 0,9л - 52 р, горошек, порошок горчицы и соду (для мытья посуды), лимонную кислоту (для стирки), 2 ведра ролтона по 95 р (для котов), шоколадок (для души), по килограмму риса (37р) и гречки (47 р - куда ж без неё).
Собиралась также в хозтовары, но наличка подошла к концу, надо в банкомат. Объехали три сберовских банкомата, везде на экране надпись: "Извините, сами в жопе банкомат временно не обслуживается". Блииииннннн! Квитанции за газ и свет решила оплатить картой через платёжный терминал. Щаз... Народу там.... Как будто со всего района народ приехал, собрав все квитанции за прошедший год. Теснота, духота... плюнула.  Из хозяйственного хотела вынести новую сковородку (старая уже неприлично потёртая), заварочный чайник взамен разбившегося пару дней назад.  Но денег нет, карты там не принимают.
В дикси купила 2 пачки кофе (самая бюджетная "Чёрная карта") - 250 г/115р, паштет для котов (100 г/11,90), рожки (на базе забыла), на кассе не удержалась, кинула коробочку "Рафаэлло", люблю я их на новый год кушать. Расплатилась картой.
Не забыла про сакральную тройку "соль-спички-мыло" :)). Купила 2 пачки соли, больше для смеха, чем по необходимости, 4 пачки кальцинированной соды, которой я стираю. Мыло, точнее мыльную основу заказала накануне в интернет-магазине. Тут уже прямая польза: она в основном, английская и уже подорожала.
Чем мне ещё грозит нынешняя ситуация с валютой - резко подорожает общение с мамой. Звоню ей по скайпу на домашний телефон, а там оплата в евро. Вот здесь мне надо было месяц назад кинуть сразу побольше. Эх, быть бы вчера такой умной, как сегодня... Мама у меня в Луганской области... сами понимаете...
Ну, и немного позитива. Приехала домой и неожиданно застала такую чудесную картину
IMG_6175IMG_6180
IMG_6176IMG_6182
Саша начал собирать стеллаж!

Этим коллажем и завершаю отчётно-исторический пост.
_
Tags: Деревня, Домик в деревне, год 2014, житейское, заботы-хлопоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments