море-2012

Про вчерашний день

Вчера был день, как я такие называю, вычеркнутый из жизни.
С утра "ничто не предвещало". Пошла на работу, после каникул. 2-я четверть началась в среду, у меня уроки в понедельник и пятницу, так что полноценно отдохнула две недели. Накануне даже подготовилась дома: проработала планы на пару уроков вперёд.
Учебный день прошёл вроде нормально. Но по дороге домой я вдруг почувствовала какую-то невероятную слабость. Вот как будто воздух из меня выпустили. Неужели детишки такие вампирёныши?.  Мысль была только одна: скорее доволочить ноги и упасть на диван. Доволокла. Упала. Даже вздремнула часок. Проснулась оттого, что меня всю колотит,  хотя дома очень тепло, ноги ледяные (что мне совсем не свойственно),. Тело ломит, в желудке тошнота, голова раскалывается. Померяла температуру - 37,6, для меня, болеющей всегда бестемпературно, это очень много.  Вот так и пролежала до вечера, а потом и до полвторого ночи. Потом температура так же резко упала до 37,0. Вставала только, чтобы попить чай, сначала имбирный, потом заварила спитой имбирь с каркаде. Ничего не ела, ибо тошнота.
Саше объявила, что у него неприятность - я сегодня не хозяйка. делай всё сам. Правда, котам кашу сварила, ну, а ужин он себе сам готовил, после грязно-земляных благоустроительных работ. А ещё нужно было чистить ушки Мурзику, тут я сумела помочь (я держу несогласного, Саша ковыряет в ушах ватными палочками)
Что это было, так и не поняла. Утром встала, прислушалась. Вроде ничего, только слабость. Сделала комплекс энергезирующих упражнений, получше стало. Получила бонусом утешение - минус полтора кг веса:))
Показатель хренновости моего состояния - не включала комп! А ведь так привыкла читать френдленту, сегодня буду нагонять:)
Из кошачьих новостей. Мурзилка поправляется, ведёт себя, как и положено котёнку - бегает, бесится, любимое занятие - трепать занавески. Задирается к старшим котам, за что получает оплеухи (от Пыжика)
Вот он на фоне первого поста о себе.
IMG_5919

Пока умещается в двух ладонях. Греется на батарее, подстелив собственнолапно украденный мой носок.
IMG_5946 IMG_5952
Горшком пользуется хорошо, уже не оставляет кучки по углам. Скорее бы уж стал справлять дела на улице, как Пыжик.
Доставляют нам беспокойство только ушки, клеща извести очень трудно, позавчера возили в клинику, сделали второй укол отодектина. Орал!!! Врач сказала, что может понадобиться ещё укол, и не один, или капли стронгхил.
P.S. Нудный пост, написан просто для хронологии...
UPD. А в субботу было ещё похлеще. Написала этот пост, начала отвечать на комментарии, и вдруг меня каааак заколотило! Температура начала резко подниматься, дошло до 38,9, когда начали принимать экстренные меры: обтирание сначала водой, потом водкой, плюс талетка (увы!) парацетамола, плюс малиновый морс. Кое как справилась, уффф... В воскресенье утром - 36, 2, т.е. в минус пошла:))
Лена, не хворайте! Может риновирус подхватили в школе, он такой.
Я осень это такая расклеенная вся чего-то. Похолодание действует на меня отрицательно.
Спасибо, Юля! Но мы же на "ты"... Или это совместное пожелание нам с Мурзиком?:).
Я тоже грешу на вирус, как-то странно поплохело как раз после школы.
Я почему-то засомневалась, прости))) Пусть будет вам обоим с Мурзиком)) Аруська у меня тоже на живот жаловалась сразу и темпер, ничего не ела, плюс слабость и больше, говорит, ничего не болит... Так что похоже, похоже. 2-3 дня и всё будет хорошо. Мёд, имбирь и лимон и под одеялко).