море-2012

Ноябрь. Время полоть!

Середина мартобря. Погода тёплая, сырая и очень-очень пасмурно. Солнце не видели уже давно, в пять часов наступают потёмки.
Решила я, что можно ещё поработать на свежем воздухе и пошла дёргать траву на нашем "диком поле". Планирую на следующий сезон продвинуться и освоить мертов 5-6. Для этого надо выдрать траву, что вымахала за лето выше моего роста. После октябрьских морозов она сначала не поддавалась, а сейчас земля оттаяла, рыхлая, большинство травин выдёргивается с корнем. Всё весной работы меньше будет.
IMG_5971

Удивительно, но после морозов вижу зелёный чистотел. Полезное растение, но придётся и его убирать.
IMG_5973

Первые прогулки Мурзика:). Поправляется, округляется. Такой же серый, как всё вокруг.
IMG_5976

Качество фото соответствуют погоде и освещению...
Полоть вам и полоть! Хотя плюс всё же есть - комаров и оводней нет)) А то у бабушки в деревне летом от них не отбиться...
Ага, можно работать спокойно, ни на что не отвлекаясь:)
А может её уже не стоит с корнем выдергивать? Там же из высоких в основном однолетки? Сухостой посбивать а корни за зиму перегниют и удобрят и разрыхлят.
Да мы по всякому пробовали. Прошлой осенью не всё убрали, и весной, когда пришло время, я бегала перед мотоблоком, как солёный заяц, расчищая ему путь.
Я тапкой или плоскорезом сопаю и собираю ими же тут же и в компостную кучу. А корни в земле зиму гниют.
Ой насеялось там с этого сухостоя, жуть.
Эххх... насеялось, да. Некоторые соседи косо смотрят. То, что вокруг таких участков тьма, и семена разлетаются на сотни метров, не аргумент. Вы же живёте, почему не косите? Да ленивые мы потому что:) не могЁм всё в первый же год окультурить!
Были мысли посадить там деревья, не обязательно даже плодовые, что-то вроде небольшого собственного лесочка. Это для того, чтобы хоть чуть отгородиться от трассы. Но она нас настолько иногда напрягает, что посещают другие мысли - поменять место:((
Мартобрь. Красивое словотворчество.
Я бы тоже постаралась убрать этот высокорослый сухостой, пока погода позволяет.
Обычно вожусь до декабря на участке. И именно изгородь из шиповника сажаю, никак не закончу (у нас полгектара земли).
Это у Бродского было: "надцатого мартобря":).
Вожусь не спеша, сколько погода позволит, весной буду носиться с вытаращенными глазами:). Ещё пришлось раскутать розы, которые с перепугу утеплила во время октябрьских морозов.
Ох, какая знакомая картина. выйти тоже что ли пополоть? У меня хозяйство в половину твоего, но и то руки опускаются, когда к началу лета начинает буйствовать вся эта хрень. Огород более-менее чистый, а вот сад... какие нафиг клумбы! Я к концу июня уже не могу найти в джунглях ни лилий, ни хост ((
Похоже все мы, которые бывшие горожане с интернетом, от этой проблемы страдаем. Смотрю на местных: ходит потихоньку с тяпкой, никаких сорняков нет всё лето. А у меня так НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
коллега))) я тоже собралась на последний бой с бурьяном, может успею до морозов дочистить огород
А мне скосили...торчат стебли сорняков ещё крепкие - плоскорез не берёт...Надо наверное мотокосу покупать на следующий сезон, что ли...Тоже хочу деревья посадить. А то ко мне издалека с арендой подступаются, мол, оставь себе 2 х 2 метра под хаткой и забавляйся. а остальное людЯм отдай под картошку...А я не хочу :) Мне нравится МОЙ простор, по которому МОЖНО ХОДИТЬ:)

Edited at 2014-11-15 09:05 am (UTC)
А я бы с радостью отдала в аренду пустующие сотки за забором, оставив себе 30. Но здесь это никому не нужно, у всех по 50 и больше.
Так надо деревьев насадить и даже фруктовых...:)

Я такую перспективу лелею, т.к. у меня нету слив, абрикос, яблок, которые могут долго храниться, шелковицы и прочей хреновины, которая должна быть обязательно
У нас шуршит мысль о смене места. И поэтому пока ничего не делаем, вдруг правда уедем, не хочется вкладывать деньги и труд. Если не получится, тогда смиримся и будем благоустраиваться.
P.S. О, смотрю комментарии пошли, порядок?
Это из-за близкой трассы такие мысли? Или Вы уже конкретно нашли новое место? Далеко собираетесь перебираться? Впрочем, есть целая зима для раздумий...Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше:)

Да вроде бы в тот раз прошли комменты - был, наверное, какой-то непонятный технический сбой. Я в этом ничего не понимаю.
Трасса - главная причина для нас. Есть ещё семейные обстоятельства: сестра будет в конце концов выбираться из Луганской области:(. Возможно, будут совместные поиски нового места для неё и для меня. Хотелось бы не слишком далеко, может, чуть южнее область.
Понятно. Если трасса слишком напрягает и аргумент, что люди живут и с худшим соседством, не действует, тогда лучше начинать искать другой вариант. Тем более - сестра намерена переехать. Вместе будет веселее обживаться.
Но всё же не спешите...Срываться с места только в молодости легко, с двумя чемоданами в руках...:)
А мы не можем избавиться от чистотела... Его так много, он так быстро растёт и разрастается.. Не знаю что с ним делать. Хотя выбор не велик: дёргать и дёргать)
Дёргать и дёргать, это точно! Соседка поливала дорожки раундапом, жуткое зрелище пожухлой травы было всё лето. Не, не наш это метод:))