море-2012

Кошачьи хроники

Вчера свозили нашего нового котика в ветлечебницу, которая наконец-то открыла двери после выходных.
До этого проделывали следующее. Обрабатывали-чистили уши, закапали ортофенол. В понедельник натощак дала ему глистогонное. Через пару часов из него полезло.... Буээээ:(((. Такого я ещё не видела! Целый день выкакивал из себя эту гадость, потом пошла слизь с кровью, ох!  По телефону наш ветеринар сказал, что это обычное явление, теперь надо восстанавливать кишечную микрофлору. И чешется-лижется он оттого, что глисты выделяют токсины, вызывающие зуд. Чешутся у него также ушки от клеща. Бедный малыш.  Расчесал себе уже всю голову и лапки до того, что всё покрыто корками, местами уже лысины. Меня как раз это и беспокоило, надо было отмести подозрения на лишай.
В лечебнице оказалась довольно приветливая ветеринарша, осмотрела, лишая нет, но вот ушки в плохом состоянии. Сделала укол отодектин, комплексный от многих паразитов. Укол надо будет повторить ещё два раза. Попутно сделала комплимент, что очень красивый котик:).
Уже всем понятно, что я его не отдам. Соседи, которым он понравился, люди хорошие, но вот так долбаться с животным не станут. К тому же, я его должна сейчас полноценно кормить, давать мясо, а не только каши и молоко, витамины, внимательно следить за туалетом, долечить, в конце концов. Им нужен готовый ухоженный котик, который сразу будет ловить мышей.
Фото его я показывать пока не буду, боюсь сглазить:).
А покажу вот это. Пыжик и воскресший выздоровевший Марсик уселись на капот соседской машины. Асмик их и сфотографировала.

На машине

И ещё есть одна грустная причина, чтобы оставить его. Одна из наших "дворовых", молоденькая Марфа... исчезла. Нет её уже больше недели. Сама она уйти далеко не могла, не тот характер, была сильно привязана к дому. Предполагаем, что произошло то же, что и с Марсиком, только помощи она не получила... Жаль бедняжку.
Анатолий
(Anonymous)
Если бы каждый приютил и выходил бездомную животинину, то не было бы "БОМЖей" и не нужны бы были приюты.
Такие люди как ты и твой муж, заслуживают глубокого уважения.
Моя совесть тоже чиста, двух приютил и от ветеринара первое время не вылезали.
Вот предстанем когда такие неравнодушные к "БОМЖикам" на суд божий перед апостолом Петром, он нам сразу путёвку выпишет в РАЙ)))
Re: Анатолий
Ну, уж прямо рай обеспечен:)). Я свой вклад оцениваю больше тем, что сдерживаю бурное размножение. Коты у меня чик-чикнутые, дворовым кошкам даю таблетки. У соседки кошка рожает 3 раза в год, котят топят. Спрашиваю, почему таблетки не даёшь, не так уж и дорого. Ответ: "Вот ещё, буду я морочиться!" О стерилизации даже заикаться бесполезно
Re: Анатолий
(Anonymous)
За твой гуманный вклад по сдерживанию роста БОМЖиков, в РАЮ тебе застолбили самую лучшую поляну.
Одно не могу понять, как может подняться рука утопить животное, тем более у женщины.
"МУ-МУ" какие то(((