море-2012

Кошачьи хроники

Вчера свозили нашего нового котика в ветлечебницу, которая наконец-то открыла двери после выходных.
До этого проделывали следующее. Обрабатывали-чистили уши, закапали ортофенол. В понедельник натощак дала ему глистогонное. Через пару часов из него полезло.... Буээээ:(((. Такого я ещё не видела! Целый день выкакивал из себя эту гадость, потом пошла слизь с кровью, ох!  По телефону наш ветеринар сказал, что это обычное явление, теперь надо восстанавливать кишечную микрофлору. И чешется-лижется он оттого, что глисты выделяют токсины, вызывающие зуд. Чешутся у него также ушки от клеща. Бедный малыш.  Расчесал себе уже всю голову и лапки до того, что всё покрыто корками, местами уже лысины. Меня как раз это и беспокоило, надо было отмести подозрения на лишай.
В лечебнице оказалась довольно приветливая ветеринарша, осмотрела, лишая нет, но вот ушки в плохом состоянии. Сделала укол отодектин, комплексный от многих паразитов. Укол надо будет повторить ещё два раза. Попутно сделала комплимент, что очень красивый котик:).
Уже всем понятно, что я его не отдам. Соседи, которым он понравился, люди хорошие, но вот так долбаться с животным не станут. К тому же, я его должна сейчас полноценно кормить, давать мясо, а не только каши и молоко, витамины, внимательно следить за туалетом, долечить, в конце концов. Им нужен готовый ухоженный котик, который сразу будет ловить мышей.
Фото его я показывать пока не буду, боюсь сглазить:).
А покажу вот это. Пыжик и воскресший выздоровевший Марсик уселись на капот соседской машины. Асмик их и сфотографировала.

На машине

И ещё есть одна грустная причина, чтобы оставить его. Одна из наших "дворовых", молоденькая Марфа... исчезла. Нет её уже больше недели. Сама она уйти далеко не могла, не тот характер, была сильно привязана к дому. Предполагаем, что произошло то же, что и с Марсиком, только помощи она не получила... Жаль бедняжку.
А какое глистогонное давали?
У нас 2 кошки умерли от глистогонных: от барса и еще от чего-то российского :(
Теперь покупаем стронгхолд на холку.
Правда, мне кажется, от него толку мало. Ну или наоборот он такой мягкий, что все проходит незаметно. Не знаю..

Тоже недавно котенка подобрали, и понимаю что надо его обработать. И боюсь.
Давала от глистов Празицид, процесс прошёл нормально.  Про Барс многие пишут, что это гадость.  Я использовала Блохнэт или ошейник, который пахнет гвоздичным маслом. Но ошейник для вольно-гуляющих небезопасен, может зацепиться и задушить. Есть ещё натуральные средства, я здесь писала, полынь пробовала от блох. К следующему сезону клещей обязательно куплю что-нибудь дорогое и действенное, здесь с клещами беда.
Оля, забыла спросить, от какого средства пострадали твои кошки?
Вот вот, точно, празицид давали! Это было ужасно, кошечка умирала тяжело, пришлось поехать усыпить :((
Может подделка попалась или хранили в аптеке неправильно. Не знаю..
А барс от блох был - тоже вспоминать страшно :((

Мы от блох и клещей покупаем адвентейдж или стронгхолд. От них максимум - слюноотделение повышенное первые минут 5. И то, если лизаться начинают. Но обычно их удерживаем, чтобы подсохли капли.
Ужас какой... Я покупаю в хорошей ветаптеке. За неделю до появления малявки влила всей своей стае (ттт). Конечно, надо быть осторожной, если фальсификат столь распространён даже в лекарствах для людей:((
Мы тоже покупаем только в вет.аптеках. Тогда нам ещё сами продавцы этот празицид посоветовали. Мы потом пришли к ним и сказали, что наш котёнок умер от их лекарства, хотя мы дали даже меньше, чм по инструкции. Ну а им что...

А когда от барса кошка умирала, мы звонили ветеринару, он сказал что сделать ничего не сможет и что от этого барса вообще часто коты травятся :(