море-2012

Очередной подобранец

Кошачья карма подкинула мне новую задачу. Не успела я отдохнуть от истории с Марсиком. Вчера вечером приехал Саша с родника и вместе с водой привёз в корзине вот это.
IMG_5916

Подобрал на дороге. Котёныш скорее всего, выброшенный из дома. Выбегал ко всем проходящим людям, очень ручной, мурчасый. На вид месяца три, не толстяк, но и не измождённый. Ухоженности средней, блох нет, но сразу же обнаружили ушных клещей.
Кушает хорошо, срёт много и качественно, причём в горшочек. Но очень заторможенный, не играет, а сидит и беспрестанно себя вылизывает. Я его слегка помыла, почистила щёточкой без всякого мыла, капнула от блох, потом почистили ушки перекисью. Сегодня пришлось поехать в город в ветаптеку, купила специальные капли для ушей и глистогонку. На голове у него какие-то странные уплотнения, похожие на заживающие расчёсы, непонятно. И это странное, какое-то нервическое вылизывание. Надеюсь, это от стресса. Да, ещё не видела, чтобы он днём спал, просто сидит с открытыми глазами или... вылизывается.
Что с ним делать? Хотела предложить соседям, у них пару месяцев назад пропал кот. Дети, конечно, хором: "Мама, давай возьмём!". Но мама орсторожничает: а он не больной?, а гадить не будет?, а блох нет? и т.д. Т.е. я, чтобы благополучно пристроить, должна его сама привести в порядок, иначе он может быть снова изгнан. Надо везти в ветеринарку, а она у нас в городе несрочная, в воскресенье не работает, как будет завтра, неизвестно, там какие-то праздники на неделе.
Да, имя ему придумали - Мурзик, Мурзилка:)
Четыре хвоста! До появления малявки тоже было четверо, но недавно исчезла кошечка Марфа. Домашне-гуляющий у меня прЫнц Пыжик, два дворовых, пожратьприходящих, статус Мурзика ещё не определён, но подозреваю, что будет спать вместе с Пыжиком:).