море-2012

Марсик. Конец истории?

Подлечили мы Марсика, пять дней он у нас лежал. Вчера уже было видно, что пошёл на поправку, начал делать неуверенные шажки, пошатываясь. Но кормили по-прежнему только через шприц, сам не кушал.  Думается, дело в его дикости. Он очень дикий и пугливый, если забегал иногда в дом, то тут же выскакивал назад. Закрытое помещение повергало в панику. На руки никогда не брался, самое большее, мог подойти потереться об ноги.
И вдруг он оказался парализованным, в помещении, полностью от нас зависящим. И натискали мы его за это время, ухаживая... Массировали, мыли попу, вливали воду и еду. Конечно, это было для него сильным психологическим стрессом.
Сегодня он уже начал более уверенно двигаться, ходить, хоть и шатаясь. И вот, вынесла я его вечером его на улицу. Свежий воздух подействовал просто волшебным образом, и он... удрал! Рванул в заросли, да так, что я не смогла поймать. Вот же дурень дикарский! Сижу теперь, виню себя и досадую на его дурость. Два несомненных фактора опасности. 1. Он ещё очень слабый, все силы потратил на побег. Теперь легко может стать жертвой собак или свалиться в какую-нибудь яму. 2. Очень сильно похолодало, если он будет отсиживаться где-то, может просто замёрзнуть, опять же, из-за слабости.
Ну, в точности показал себя диким и неразумным зверьком, все мысли которого были о том, чтобы поскорее вырваться на свободу.
Вот и думаю, спасли мы его? За вечер несколько раз выходили с фонарями на обход территории, звали. Молчок...
да... Он, как говорится, взял жизнь в свои лапы. Может быть, и к лучшему. Удачи Марсику!
Буду ждать. Если выживет на воле, значит не все свои кошачьи жизни исчерпал.
Вот ничего себе,больной ! Ладно бы летом, может травкой какой полезной ещё полечил бы себя. Жалко ужасно.Представляю,как вы расстроились. Сочувствую.
Совершенно не ожидала такой прыти, учитывая, что ещё сегодня утром он обмочился под себя, даже не слез с подстилки. Как говорится, сколько волка ни корми... всё убежать норовит при первой возможности.
У меня в детстве был подобный случай.Мама в поленнице дров за сараем обнаружила дикого котёнка уже большенького. Кошка видно устала его кормить,бросила. Принесли его домой.он так долго фыркал, орал по дикому,пугал всех и пришлось выпустить.Так потом всем бараком его кормили.Еду брал а в руки не шел,тоже полосатик был.
Жалко дурня... успокаиваю себя тем, что мы сделали для него всё, что могли, а дальше всё - в руках Природы.
да, дальше все в руках Природы, точно
Не, ручным не стал бы, ему уже больше года. Вот его сестра Марфуша, ручная, давно такой стала.
Придёт он обязательно, как приходил каждый день, если не случится п.1 и 2 :((
Как неожиданно... Остаётся пожелать, чтобы Природа Марсику помогла стать на лапки, ттт на него!
Должен вернуться, если выжил. Хотя, есть предположение, что мы у него ассоциируемся с несвободой и болью... Фиг знает, что у него в башке.
Может, появится еще. А себя винить ни в коем случае не надо - сделала все, что смогла.
Стараюсь сильно не переживать. Досадно как-то, столько с ним долбались...
Да это понятно. Местные жители бы так точно не морочились.
Анатолий
(Anonymous)
Да конечно же спасли, сомнений нет. Большая вероятность, что вернётся.
А всё таки что было?
Re: Анатолий
Спасли... для свободы в его представлении:)). Было скорее всего, отравление крысиным ядом. Про укус клеща симптомы другие.
Марсик и свобода
Вот это свободолюбивый кот! А как восхищает Ваша любовь и забота о нём! Как же это здорово!
Re: Марсик и свобода
Дуралей, предпочёл свободу тёплому дому:)). Хорошо, что в итоге всё с ним в порядке. Хоть мы этих дворовых специально не заводили, но коль они у нас живут, заботимся, как о меньших наших братьях.