море-2012

Оживает? В ожидании чуда...

Позавчера написала я про своих дворовых кошек, и о беде, случившейся с одним из них, Марсиком.
Сегодня третий день, как он лежит дома. Состояние, в целом, пока плачевное. Судороги прекратились, но совсем обездвижен, на ножках стоять не может.  Явное воздействие какого-то яда, поражающего нервную систему. Кушать сам не может, поим его из шприца. Вчера начали кроме сладкой водички, давать сыворотку.  И заметили улучшение. Начал подёргиваться хвост, стал чуть поднимать головку.  Кризис явно миновал, живой!
Самое неприятное в уходе за ним - писает под себя. Моем его, меняем и стираем подстилки. Ещё постоянно разминаем лапки, поворачиваем с боку на бок, гладим, массируем. Восстановится ли?
Так он сейчас выглядит
IMG_5809

Осознаём, что если паралич останется, то придётся принять очень плохое решение... Хоть он дворовой, уличный, но всё же наш. Живёт при доме, подкармливается,  доверяет нам, дружит с Пыжиком.
Сочувствующий друг:)). Особой заботы не проявляет, но иногда подходит, лижет голову.
IMG_5810 - копия
Ну что, Марсик... выжил, будем вставать?
...бедолага... не повезло ему. А может, повезло, что не замёрз в первую же ночь на улице.
встанет. теперь точно должен встать. мой Гоша, мопс, неделю не мог встать. скулил, а ему тогда года четыре было, в туалет просился. я его над унитазом держал, получалось.
Пример Гоши вдохновляет:). Тоже надеюсь, что за неделю поправится.
Ужасно жалко!
Очень похож на кошку варю моего сына
Это тоже копия нашего умершего Барсика. Распространённый окрас, называется "шпротный" :)). Мне такие нравятся, очень выразительные мордочки, с буквой "М" на лбу:))
Пусть выздоравливает!
Ему бы отвар корня одуванчика (только где его сейчас отыскать...), мы в прошлом году пса своего именно им отпоили, после "капель от блох", нехорошо он на них среагировал, лежал не шевелясь, похудел как не знаю кто. Прочитал в интернетах, что китайцы в древности использовали отвары/настои корня одуванчика вообще от всех отравлений, включая укусы змей. Думаю, что именно этим пса спасли.
Наш пример показал, что очень хорошо помогает сыворотка, причём у нас от деревенского молока. Корень одуванчика надо будет заготовить тоже.
Как жалко,когда они болеют,такие беспомощные.Пусть Марсик поскорей поправляется!
Завязали за Марсика хвосты! Пусть поправляется обязательно!

Лена, вы в город не выезжаете? Можно купить в аптеке впитывающие пелёнки - будет удобнее в плане приборки.
В город не часто ездим, безмашинные мы:). Завтра собираюсь, спасибо за совет и пожелание:
Выздоравливайте! Котика наверное уже можно кормить получше, ему энергия нужна.
Он пока сам не ест:((. Поэтому вливаем бульон, самое питательное, что можно дать в жидком виде. Ну, ещё яйцо сырое.
Обязательно встанет! С таким уходом, да ещё дворовый. Мне кажется, что дворовые всё-таки покрепче домашних.
Марсик поправляйся!
Тоже надеюсь на его дворовую выносливость. Прошлую зиму выжил, будучи котёнком. Он старается:)
а может к врачу - и вымыть из него отраву.. интоксикация дело серьезное. И токсин этот просто так не выйдет. Тем более с минимальным питьем...
Здешние ветеринары занимаются, в основном, сельхозживотными, ну и прививки делают. Питья ему даём много (вливаем), уже заметны улучшения, делает первые шажки. А хорошая ветклиника от нас далеко, и мы безмашинные. Как это ни жестоко звучит, но на такси за 1000 р + приём врача + лечение я бы потратилась только для Пыжика...
Может ещё оклемается....Пусть поправляется кошатина быстрее. Мы тут все за него...:)
ну если удалось спасти, значит суждено ему и выжить теперь, я думаю
У меня один кот как раз такого окраса парализовался. Застрял в двери сарая и к утру у него окоченела вся задняя часть. неделю провел у врачей под капельницами. Дальше я его месяц носил на руках, массировал и тренировал. Восстановился. Кошки очень живучи. Прожил еще много лет.
Осподди! Что только с этими котами не приключается! Я так переживаю за горячо любимого Пыжика, в деревне очень много опасностей...
А Марсик уже поправился, бегает, хотя и пошатываясь:))

Edited at 2014-10-26 08:17 pm (UTC)