elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

О пользе регулярности и вреде переусердствования...

Уж сколько раз твердили миру... Занимаешься гимнастикой - делай это регулярно!
Всё собираюсь рассказать о своём домашнем фитнесе (суставная гимнастика с элементами стретчинга), с подборкой фотографий-иллюстраций. Может, будет полезно моим "возрастным" друЖЖьям.
Для самоконтроля у меня есть несколько тестовых упражнений. Например, халасана - поза плуга. Как только чуть поленюсь, всё, ноги до пола не достают. При регулярных занятиях даётся без труда, примерно так.
IMG_4793 - копия
И вот, не занималась дней пять. Потом размялась, попыталась сделать халасану и... потянула трапециевидную мышцу слева. Да так, что два дня ни вздохнуть, ни охнуть. Ночью не могла замереть, чтобы утихла боль и уснуть. Растирание и массаж вечером и в пять утра помогли чуток, пришлось выпить сильное обезболивающее, увы.
Блииинннн! Ну что я за балда! Ведь уже был как-то подобный случай Когда я пойму: не получается достать левой ногой правое ухо какое-то упражнение в полной амплитуде, остановись на пределе, не рви себя! Но с другой стороны, "растяжка приходит через боль". Или я уже такая старая, настолько бестолковая, что не могу найти компромисс?
Tags: век учись, год 2014, житейское, просто так, физкульт-Ура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments