море-2012

Дебют состоялся. Аплодисменты!:))

Итак, вчера был у меня первый рабочий день в совершенно новой для меня деятельности.
Ходить на работу в первой четверти буду в понедельник и пятницу, по четыре урока в день. Это не очень обременительно, хотя в первый же день так наплясалась-наговорилась, что с трудом уже языком ворочала. Вспомнила преподавательские годы, когда приходила домой и молчала:).
Так выглядит школа (снимала с холма с приближением во время прогулки). Типовое здание старо-советского стиля, единственная "многоэтажка" в деревне:). Была построена явно с расчётом на хорошую демографию, а сейчас всех учеников - около 60; от трёх до восьми в классе.

IMG_4674


Мой кабинет - на третьем этаже
IMG_5039

Класс довольно скучный, никто в него душу не вкладывал для создания мало-мальского уюта. Старые плакаты и карты Англии и Америки на стенах, алфавит.
Перед уроком опробовала доску и мел:).
IMG_5030

Возле американской карты висит указка. Гмм, символично, однако...
IMG_5036

Мои питомцы:
Второй класс, шесть малышей, очень смешные и трогательные. Девочки - обе приезжие. Хорошенькая Сонечка из Украины, приехали этим летом, живут у родственников через дом от меня, возвращаться не хотят. И маленькая Дина, робкая, с испуганными глазами, сидит, вжавши голову в плечи.
IMG_5045

Пятый класс. Очень весёлые и смешливые. Их будет пятеро, ещё одна девочка подойдёт. А эти девчушки - бойкие, отвечали наперебой, чем так меня порадовали, что с ходу им по пятёрке поставила:))
IMG_5046

Самый старший и многочисленный у меня - шестой класс, их будет восемь. Слева - "моя" Анечка. Пацаны пытались сесть в один ряд и подальше от меня, но я пресекла и заставила расставить парты, как в театре:), чтобы всех видеть.
IMG_5049

Мои первые впечатления? На удивление, очень хорошие! Во всяком случае, первый день прошел весело, без напряжения. Детишки слушали, ну, и я старалась заинтересовать их, не утомить скукой, вспоминали слова, хлопали в ладоши:). Я ожидала худшего уровня от пятого и шестого классов, но оказалось, не так уж всё и плохо (как я судила по Анечке).


И покажу вид из окна класса.  Несмотря на грязное стекло, он очень хорош, глаз радуется. Простор, простор!
IMG_5031
Постараюсь сохранить настрой первого дня, чтобы мне не слишком быстро надоело. Может и правда, эта деятельность будет мне в радость?
Поздравляю, Лена!
Обязательно всё будет в радость! И детки будут учиться с радостью!
До сих пор моню свою самую первую учительницу английского. Она была уникальна: у неё даже самые-самые двоечники г о в о р и л и на английском. Потому что она на каждый урок носила сумку разных предметов. И заставляла нас запоминать слова с этими предметами в руках...Это было чудесно. Мы были маленькие. Но именно через тактильное воприятие усвоение чужого языка шло прекрасно...

Edited at 2014-09-06 07:39 pm (UTC)
Спасибо, Инесса!
Хорошие, творческие учителя - большая редкость. Я в любом случае постараюсь не превратить изучение языка в рутину, как это было у меня в школе, а особенно в институте. Говорить и воспринимать на слух совсем не учили, только чтению и письму. Может, как раз то, что я не профи в школьной педагогике, мне и поможет?
Как здорово! Поздравляю!

Все детки такие хорошенькие)) Если судить по фото))
Поздравляю,поздравляю!!! а школа красивая,просторная для 60 учеников.
Спасибо, Галина:). В этой школе нет толп бегающих детей, в целом даже на переменах спокойно.
Здорово как! Хорошо, когда в классе мало деток, можно каждому уделить внимание. Расстановка парт понравилась :) Думаю деткам с учительницей повезло!
Парты поставила так, чтобы каждого видеть, никто не прятался:)). Надеюсь, что и мне с ними повезло:)
Маленькие классы - именно поэтому я и согласилась на эту работу. Похоже на уютные занятия в кружке:)
Поздравляю! Заметила, что деревенские дети лучше городских. Ну, может слово "лучше" не слишком толерантное, но все-таки, другого не могу подобрать.
Спасибо, Юля! Да, деревенские действительно другие. Я пока тоже не могу точно сказать, чувствую это. Буду наблюдать:))
Поздравляю!
Подумалось, что четыре урока подряд - тяжело.
Но потом вспомнил, что у меня во вторник две лекции подряд, и это почти то же самое :) Но всё равно, тяжело. Но если классы небольшие, то может быть и ничего.
Спасибо! У меня когда-то и по четыре пары было, из них три - лекции, одна лабораторная, где тоже надо постоянно что-то объяснять. 45 минут - намного легче, и я сама попросила, чтобы уплотнили в два дня в неделю.
А ты что преподаёшь?
Аплодирую, Леночка!
Особо радует вид из окна. Считай, полдела для успеха :)
Спасибо, Оленька! Из окна могу даже свой дом увидеть:))
Анатолий
(Anonymous)
Не повезло ребятишкам в таком малочисленном классе учиться, обязательно каждый раз спросят и вызовут к доске.
Домашнее задание каждый раз надо учить, а ведь так не хочется.
А вот учительнице - лафа.
С дебютом Лена!!!
Re: Анатолий
Спасибо!
Для этих детей показалось бы дикостью класс из тридцати человек:))
поздравляю!
вот это отлично :)))

с Первым сентября :)))
Поздравляю! Для меня тоже самым главным моментом для сомнений было бы непрофессионализм в новой деятельности. Но именно это и заставит быть более строгой к себе в подготовке к урокам.
Спасибо:). Я дважды непрофессионал: и в английском языке и в педагогике. Мой институтский преподавательский опыт тут не имеет значения. А уровень моего английского соответствует средней школе, не более.