море-2012

Это не шахтёр в забое...

Это у нас прохудилась водопроводная труба в месте входа в дом, примерно на уровне пола.
В деревне подобные проблемы решаются туго, газеты с объявлениями об услугах здесь нет. Договорились с двумя аборигенами, которые здесь берутся за такие дела. Пришли, посмотрели, озвучили прайс: с копанием ямы - столько, если сами выкопаете - вот столько. Ну и начал Саша копать... И копал до 11 ночи, при свете настольной лампы, которую спустил в яму.
IMG_4970

Работа эта оказалась жуткая. Земля, камни, стекловата... Если бы я знала, что предстоит, лучше бы больше заплатила... Вылез грязный, как чёрт, стекловата пролезла везде, даже у меня ноги закололо, а всего лишь рядом постояла.
Второе фото сделала со вспышкой.
IMG_4978

Завтра обещали придти сделать, но до трубы Саша так и не докопался.  Продолжение следует...
Брр, стекловата :(( Я даже от прохода рядом начинаю чесаться.
Саше сочувствую :(
Спасибо, передам:). И кто только эту стекловату придумал! Десятилетиями не разлагается...
Не завидую :-( Мы как дом купили, то я в первую очередь все трубы, начиная от колодца, на пластик поменял, теперь о них и не вспоминаю. Может есть смысл подумать именно сейчас, раз в одном месте рвануло, то может в любой момент и в другом.

Edited at 2014-08-25 03:02 am (UTC)
Совет Ваш правильный. Но у нас от дома до магистрального колодца больше 60 м. Мой бюджет не выдержит такой объём земляных работ:). И ещё: вскрытие показало, что к дому подходит пластиковая труба, а в дом почему-то заведён металл. Кажется, сегодня будет всё сделано, ттт.