elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Строительство дороги местного значения

История вопроса.
От основной деревенской дороги (которую дорогой можно назвать с бо-ооольшой натяжкой) до нашего и соседского дома идет подъём метров 50.
Наш чернозём - самый чернозёмный в мире! разжижился до непролазного состояния. Сосед Армен уже не раз оставлял свою жигулёху внизу, а его попытки подняться лишь усугубили состояние колеи.
В субботу Саша выкатился с тачкой на подвиг. Первый этап заключался в вынимании вязкой грязи из колеи с целью дальнейшего укрепления.




Грязь грузилась в тележку и увозилась на несколько метров в заросли травы
IMG_1871

IMG_1876

Вчера Армен и его жена Магда тоже подключились к делу.
IMG_1914

IMG_1904

В одну колею положили ломаные кирпичи и камни. В другую, (которую Саша вычищал) сначала насыпали песок, уплотняли его, проливая водой, затем засыпали мелкими камнями и щебнем.
IMG_1911 IMG_1910


Вот что получилось. Малая часть, конечно, но это для начала. В течение лета будем потихоньку подсыпать-подравнивать, видимо, придётся купить для этой цели щебень. Также этим заездом пользуются дети-зятья ещё одной соседки - бабы Шуры, они приезжают каждые выходные. Но присоединиться к нашей концессии они отказались.
IMG_1896
В процессе работы у нашей новёхонькой тачки погнулась ось одного колеса:((. А написано было "грузоподъёмность 250 кг", враки такие.
IMG_1917
Заключительный этап: помывка техники и себя
IMG_1884 IMG_1886

_
Tags: Весна, Деревня, Домик в деревне, год 2014, житейское, заботы-хлопоты, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments