Пыжик

Чучело Пыжиковое...

Закончилась чистая зима, снег растаял и всюду бушует грязь. У Пыжика весеннее настроение, может гулять часами, особенно по вечерам. Темнота - друг котов! Но какой он приходит с прогулки - это ужас.
IMG_1756


А потом то же самое на постели...
IMG_1757

Белоснежные носочки, которые ему достались от природы, скоро сольются с основным серым цветом
IMG_1801

Ну, конечно, сам он тоже старается "навести марафет"
IMG_1800

После вчерашней прогулки увидели, что не только лапы, но и белоснежные вставочки на груди и на пузе жутко грязные. Да что там, и на мордахе тоже! Тряпочкой уже не обойтись, пришлось устраивать капитальное помытие. Крики, вопли, царапанье-кусание, уффф!
IMG_1828


_
Да, сейчас такое время, что каждый день кота придётся мыть..)
Последнее фото оставляет впечатление, что Пыжик был постиран в машинке....
У нашего Васи только лапки мокрые и грязные. При входе лежат половички, по которым он пройдёт и промокнёт лапки. Потом он их сам помоет язычком и всё. Но, конечно, если уж и пузико грязное, то надо мыть! Бедный Пыжик, это ему явно не по вкусу! Ничего,скоро слякоть пройдёт.
Воспитанный Вася! И в дверь заходит, и лапки вытирает.
А наш чертёнок запрыгивает в окна. На подоконниках приходится класть коврики, как видно на одном фото. Но это слабо помогает. И бегает он на улицу по несколько раз за день! Одно хорошо: домашним туалетом почти уже не пользуется:)
Да, Елена, Пыжик обязательно привыкнет ходить в туалет на улице. За лето и привыкнет. А почему он в окно ходит, а не в дверь?
Мы любим часто открывать окна, особенно на кухне и в ванной. Вот он и сигает туда-сюда. Барсик тоже окна предпочитал для входа-выхода.