Что и где у меня хранится. Про погреб я уже писала. Там температура держится +3-4. Вроде нормально. Но дверь неутеплённая, хлипкая, что будет при температуре снаружи -40, неизвестно. Храню там корнеплоды, а также "баночную" продукцию (консервы, сгущёнку, подсолнечное масло). Из-за высокой влажности и "земляного" духа держать там муку, крупы и т.п. нельзя.
Неотапливаемые сени. Там обширный склад. Отличный "холодильник", я радовалась, пока температура там была около +4-6 градусов. В морозы опустилась до -8, холодильник превратился в большую морозильную камеру.
Лежит у меня там мука, сахар, сода, чай, сухофрукты, травы, туалетная бумага, крупы, макароны. За некоторые позиции я спокойна, но что-то решила занести в дом, изучить рекомендации по хранению.
Чай двух видов


Не очень конкретно, да? Интуитивно кажется, что для чая мороз - не очень хорошо.
Сухое молоко и сливки


Здесь не так критично, ноль допускается
Мука. Цельнозерновая и обычная



Тоже неконкретно.
Для блинной более строго


Друзья, поделитесь опытом, прошу. Обращаюсь, в первую очередь, в своим "сельским" : Людмила, Надежда, Евгения, Алёна, Ксения, Светлана, Юлия... простите, если кого пропустила:). Как вы решаете продовольственно-стратегические вопросы. Сколько, чего и как храните зимой и летом.
Надеюсь, будет интересно многим.
А зима? Да закончится же она скоро!
_