:(
Держитесь... Как же так вышло? Ты много о нем писала, показывала... Вроде все было в порядке?
Да вот так и вышло, что сами толком не поняли. Горько, что умер не от старости (12 лет- солидный возраст, но не предел), а от болезни. Пытались вылечить, вызывали врача, делали уколы. Сначала было явное улучшение, а потом - резкий криз, и всё...
Ветеринар сказал, что это могло произойти оттого, что он у нас был 12 лет "квартирным" котом, и резкая смена обстановки подкосила иммунную систему, так что с инфекцией организм не справился. Он сразу после переезда в деревню стал вести вольную жизнь, подолгу гулял, дрался с соседскими котами. Мы даже радовались за него. Ан вот как закончилось...
Дрался с соседними котами... получил от них либо СПИД, либо лейкоз. Молодца! Погубили кота, которому бы еще жить, да жить.
Да еще и безграмотного вета пригласили, который небось гамавитом и гемобалансом лечил, анализ крови даже не сделал. Зато наболтал глупостей про смену обстановки, чтоб оправдать свою безграмотность и непрофессионализм.
Елена, очень вам сочувствую! Знаю как это тяжко. Думаю, что он прожил счастливую котовью жизнь, а смерть неизбежна!
Спасибо, Людмила... Я часто вспоминала, как Вы писали про Фреддика. Конечно, был счастлив с любящими хозяевами, вот только не спасли, увы. Теперь любим только Пыжика:)
сестра
(Anonymous)
сочувствую, очень деликатный и славный был котик. Помнишь, как он смотрел на младенца-Фросю у тебя на руках? Благожелательно так...
Сочувствую! Жаль котика.
Но не убивайтесь уж очень - вы делали, что могли. Зато погулял по травке под конец жизни, воли понюхал... Коты же охотники, как ни крути.
Спасибо, Алина... Последнее лето было, наверное, самым хорошим в его жизни. Это чуточку утешает. Может быть, и лучше, что он не дожил до длительных старческих болезней и немощей.
Рисую эскиз про Пыжика... искала еще его фото у вас в ЖЖ. Поэтому увидела этот пост... Очень сильная картинка. Всё именно так - остается пустота, когда они уходят. И пусть их еще хоть 20 штук в доме, а пустота от ушедших так и остается навсегда.
Картинку эту я сделала почти сразу... а он лежал уже в сенях... обливалась слезами.
Про Пыжика забыла такой момент: у него интересная особенность, белая вставка на мордочке на переносице чуточку несимметричная. Это заметно на крупных планах , например, тут.
:((

По поводу Пыжика - несимметричность белой вставки я уже заметила, это хорошо видно на фото с занавесками... она и на щеках несимметричная :) Эскиз сделала, сейчас вышлю.