море-2012

Искушение, размышление, преодоление

_
Было дело 2 недели назад.
У меня зазвонил телефон. Но говорил не слон, а мой коллега из нашей очень уважаемой фирмы. Цель звонка: предлагают мне работу в должности, которая когда-то для меня и создавалась. Ровно год назад я и сама этой работой интересовалась, не в качестве руководителя, а хотя бы на полставки. Получила не отказ, а просто молчание и игнор. И вот год прошёл, как сон пустой, царь женился на другой. Произошли крупные изменения в компании, поменялся директор со всей своей родственнической командой-верхушкой. "Моя" должность внезапно стала вакантной, вот тут про меня и вспомнили.
Из вежливости съездила (прислали за мной машину прямо в деревню). Предложили должность руководителя учебного центра и неплохую зарплату.
Но для меня этот год тоже ведь не прошёл впустую. Я очень круто поменяла свою жизнь и внешне, и внутренне. И столько всего за этот период произошло, что хватит уж!
Бросить дом, новый образ жизни, к которому только-только начала привыкать, снова съёмное жильё, поездки домой только на выходные и пр.и пр. Не говоря уж про систематический "вынос мозга" и непосредственную близость к вонючему производству. Уже по дороге домой поняла, что откажусь, долго сомнениями не мучалась.
За какие деньги можно поменять такой пейзаж
DSCF4564

на вот такой?
DSCF4337 - копия
Тем не менее была слегка польщена тем, что помнят:))
_
ну, мать, это очень сложные вопросы.
метафизические практически :((

А то!
У меня все жизненные загогулины последних лет имеют метафизическую основу:))
"Розу Мира" читал?
:)). Я начало долго преодолевала. А потом понеслось...
там есть конечно кое-что, у Андреева, но мне кажется что книжка во многом опасная.
не до конца ясно, какие силы ему ему это все показывали.
он считает, что добрые и хорошие
у меня есть сомнения
Лена, а почему «бросить жильё»? Ведь женской природе свойственно все гармонично совмещать! Я бы подумала на твоём месте. На собственном опыте могу тебе сказать, я прожила 10 лет в Ковчеге, в эйфории, на своей земле, теперь очень жалею, что когда-то бросила карьеру фото-модели. Понимаю, что все можно было устроить комфортно и гармонично для всех членов семьи и для себя любимой. Тут главное как к этому отнестись:))) А второй пейзаж вполне городской:)))
Может быть вопрос заключается в том ЧЕГО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ТЫ ХОЧЕШЬ СЕЙЧАС?!
Совмещать объективно трудно. К месту работы, не имея машины, не доберешься. Вернее можно, но тремя автобусами, до первого - 35 минут топать. В режиме понедельник-пятница, на выходные домой я уже работала, даже 2 раза, это очень утомительно. Да и дом - не квартира, требует более полного присутствия.
Карьеру свою считаю завершенной, хоть была неплохим специалистом в узкой отрасли. А сейчас хочу... наверное то, что сейчас имею, то и хочу:)). Вот, сформулировала!
Второй пейзаж был у меня перед глазами в этом году целых 3 месяца: http://makushka.livejournal.com/30349.html.
Даже не верится, что всего несколько месяцев назад.
да, интересный поворот! Пейзаж, конечно, контрастный, но, наверно, это не главный фактор.
офф: если не секрет, как отношения с сыном? Звонит, появляется? Сорри, если вопрос для вас окажется нетактичным.
Нормальный вопрос:). Отношения с сыном хорошие, но он живет в Петербурге, так что видимся нечасто, только телефон и скайп. В деревне у меня он ещё не был.
Дело, конечно не только в пейзаже. Накануне пенсии я на вопрос коллег: "Что Вы будете делать на пенсии?" отвечала: "Буду жить!". Многие современные работы плохо совместимы с понятием "жить". Либо нормальная зарплата, но очень непростые условия (как было у меня), либо сущие копейки, просто на грани выживания, очень унизительно.
Главное - ни о чем не жалеть!
А пейзаж и впрямь шикарный))).
Соглашаться надо было и условие ставить - транспорт персональный с шофером, чтоб на работу возил ежедневно.
сестра
(Anonymous)
Леночка, привет! Ты к такому решению была уже "созревшей". Полностью не интересен был уже аспект социальности. Или перенасытилась общением в работе - поездки, симпозиумы, много людей вокруг? НО ведь было же "приятно", что помнят, значит, не до конца ушла от людей. Да-да, скажешь про виртуал........Это паллиатив. :) все равно даме хочется когда-нить причепуриться, "людей посмотреть и себя показать".Я в 22года с малленькой дочкой не могла быть "просто дома" - пошла на карьер работать, ее в двумя пересадками возила в садик. Просто физическое чувство, что задыхаюсь в четырех стенах. Вот такие мы все разные, и это хорошо! Хотя Витин комментарий реальный.Соня
Первый пейзаж - потрясающий! Хорошо, что отказалась :)
Спасибо за поддержку. А пейзаж, да, из-за него и купили домик, закрыв глаза на многие минусы.