море-2012

Очаровательные курочки...

Попробовали мы держать курочек. Как было дело, написано тут и тут.
Мне особенно нравилась самая маленькая и любопытная. В первый же день прилетала ко мне в окно на кухню.
DSCF4824

Совсем ручная и ласковая, удалось с ней фотографироваться.
IMG_0188IMG_0187
Смотреть на пасущихся на травке курочек очень интересное занятие.  Можно надолго "зависнуть".
Но прошло время, мы пришли к решению, что всё же это занятие не для вегетарианцев. Даже если употреблять яйца (а это мы тоже не любители), срок яйценоскости у кур совсем небольшой, а дальше, увы...
В общем... отдали (продали) соседям вместе с непутёвым петухом, который терроризировал курятник соседа. Собственно, из-за этого петуха и получился у нас такой непроизвольный опыт и такой конец.
Чувствую себя грустно, непривычна тишина под окнами, и не слышно нашего громкоголосого красавца.
-
я, если честно, не могу представить свою жизнь без яиц...) но вас ни в коем случае не "осуждаю")
:)) Просто мы взялись не за своё дело.
А без яиц можно делать даже тесто:)

Edited at 2013-09-19 02:07 pm (UTC)
Да, жалко...
Придётся отвыкать. Коты нам в помощь:))
Ну, Лена, не грустите! У вас там уже котов полон дом, вот за ними и наблюдайте ))) Как там Пыжик поживает?

Я только вот заволновалась насчёт того, что же вы там зимой есть будете? Яйца и мясо не едите. Если одни овощи и крупы, то это сколько ж тех овощей сколько нужно заготовить?! А молоко вы пьёте?
Да, коты - это наше:)). Пыжик растёт на глазах, много ест и какает:), прибавил в весе за 2 недели 500г!
А с питанием у нас как-то просто. Заложили в погреб картошку, морковку, свеклу. Закрутила соленья-варенья. Живём хоть без супермаркета и рынка, но деревенский магазинчик и автолавка вполне устраивают. Можно заказать что-нибудь конкретное, привезут. Сейчас в магазин регулярно привозят арбузы, едим их больше, чем раньше в городе.
Деревня жилая, значит, не пропадём.
Молоко мы пьём и магазинное, и местное, от соседских коров.
Ну, тогда я за вас спокойна! Вот на следующее лето козочку себе заведите, бедет и развлечение, и молочко, а если ангорская, то ещё и "платки оренбургские" можно ваять )))
С интересом читаю несколько блогов, о том, как горожане обживаются на земле. Ваш и ещё один, про то, как бывщие петербуржцы обустраиваются в маленьком городке в Аргентине. Мне нравится. Нравится, когда люди эккспериментируют, пытаются следовать своим интересам, пробовать менять жизнь. Как говорится, есть люди, которые катят наш земной шар, а есть те, которые бугут рядом и причитают: куда катится это мир?! LOL
А ссылочку не дадите на "наших аргентинцев"?
Я тоже давно читаю блоги бывших горожан, они меня очень вдохновляли в принятии решения. Например, очень нравится вот эта женщина - Людмила Ханыкова, переехала в деревню из Питера https://twitter.com/Ludmilahan.
Спасибо за ссылку, почитаю обязательно. А я Вам пришлю на мейл, если не возражаете, потому что бог знает, кому на глаза попадётся - интернет большой ))) Их там и так уже "доброжелатели" приложили, мол, надо же быть такими сдвинутыми, чтобы из Питера уехать печку топить в халупе. После чего многие свои записи (а ведь ценность именно в деталях, в том, чтобы "как есть"!) хозяйка блога закрыла (((
Надо и мне, пожалуй, написать постик об американской деревне, может кому будет интересно посмотреть, как фермеры живут. Хотя это не совсем моё, я всё же не фермерствую LOL
Хорошо, пришлите на makisheva@yandex.ru
Кстати, "доброжелателей", крутящих пальцем у виска, и у нас хватало. Мои коллеги, когда я работала, не верили, что это у меня всерьёз, могу оставить хорошо оплачиваемую работу и город.
*Тех
Прошу прощения за опечатки, клава у меня с двумя алфавитами и ручки кривые, вот всё время и путаю всё (((
Да ничего страшного в очепятках нет:), смысл-то понятен.
Дык... Те[, кто сам не делает (кишка тонка), очень раздражают те, кто делает LOL
жалко, конечно, что теперь без курей теперь.
но, наверно, с ними хлопотно сильно

эх...
Эхе-х! :)
Не то, чтоб очень хлопотно, просто сейчас на первом месте обустройство дома, огорода. Держать кур только для яиц нерационально.
А кто на фотке?
Вместе с этой замечательной курицей...
А о какой курице речь? По мне, так обе замечательные:))

Edited at 2013-09-20 04:59 pm (UTC)
Пришли к тому же решению год назад:) Сначала тоже было грустно, а потом привыкли и оценили свободу и плюсы жизни без кур.
Да, есть разница между домашними животными и сельскохозяйственными. Первые - любимцы и друзья, вторые - эксплуатируемые существа.
Мы мечтаем о курочках. Но надо курятник сначала построить, так что придется подождать.
Я пока не знаю, как мы будем их убивать (а может и не будем), но яйца домашние уже очень сильно хочу.
Вот-вот! Даже если Вы едите мясо, это не значит, что сможете с легкостью убить. Или настолько к ним привяжетесь, что не сможете съесть, даже если кто-то убьет.
А яйца домашние действительно очень вкусные:)