elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

"Жалобщица". За что я получила это звание

Предисловие. Пост делаю открытым, уж больно история характерная.
Ааа... жалобщица приехала! Такими словами меня "поприветствовала" лечащая врачиха - травматолог, когда меня торжественно вкатили на каталке в отделение, после триумфального возвращения из ковидника. Кстати, не нравится мне это слово "врачиха", поэтому буду называть её в дальнейшем по инициалам: Е.Е.


История вопроса. Друзья знают, не для друзей напомню. 13 марта я, неудачно гряпнувшись, сломала ногу. На скорой меня привезли с травму нашего уездного города Б. Просверлили пятку, привязали гирю и наказали лежать смирно. Дело было в субботу. Из предварительной беседы я узнала, что пролежу на вытяжке пять дней, после чего будет операция по сборке моих поломанных костей и разорванных связок.
Но время-то сейчас какое, все помним, да? Взяли у меня пробу на то самое, что под номером 19. Через два дня мне произнесли оглушивший меня "приговор" - положительно!
Никакой на фиг операции, сейчас вас в срочном порядке отправят куда подальше, в ближайший лепрозорий ковидный госпиталь. И это ближайшее оказалось в совершенно другом городе А., в 140 км от дома!
Привезли меня туда с временным гипсом, в тот же вечер пришёл какой-то молоденький парнишка, притворяющийся травматологом и кое-как приладил мне гирю. Очевидно было, что делал он это едва ли не первый раз в жизни, посмотрев ролик на ю-тубе. Конструкция была хлипкая, кривая и жутко дискомфортная. Обещали мне прислать лечащего травматолога... на следующий день. А пока обещали "лечить" меня от ковида. Но никакого ковида при этом, во вском случае, ни единого симптома у меня не было за всё это время. Мне надо срочно лечить ногу, а не терять время в красной зоне, среди жутко кашляющих, температурящих соседок по палате.
И вот лежу я день, другой... Нога, никого, кроме меня, не интересует. Приходят врач-терапевт, медсёстры, санитары, меряют давление, температуру, сатурацию по несколько раз в день. Я чувствую, что потихоньку схожу с ума. В ноге проведено хирургическое вмешательство, места выхода спицы должны обрабатываться дважды в день, а также вся нога протираться спиртом, во избежание инфекции и гангрены
Поняла и я, и мои родные, что пора как-то вмешиваться, стучать головой об стенку, бить набат в какие-то инстанции. Мой умный брат написал обращение о неоказании мне необходимой медицинской помощи, сослался на Конституцию и на прямую речь нашего гаранта по поводу заботы о здравии населения и пр. Направил обращение в областной минздрав, приёмную губернатора и Та-Даммм!!! в приёмную Кремля.
И вот, наконец-то, к исходу ТРЕТЬИХ суток, ко мне пришёл настоящий травматолог.  Посокрушался над кривой работой своего предшественника, переделал всю конструкцию, заново привязал гирю. И был, в отличие от Е.Е. вполне словоохотлив, рассказал подробно и про суть моей травмы, и о перспективах и возможных сроках восстановления. Вообще, был душечка:). А главное, проинструктировал персонал ковидника, как нужно со мной бережно обращаться обрабатывать ногу, назначил дополнительные препараты.
Как говорится: "Вот что пендель животворящий делает!". Тем не менее, провела я в красной зоне целых две недели. И опять-таки, не обошлось без следующего пенделя. 24 марта у меня взяли очередную пробу ПЦР (почему не раньше, а потому что гладиолус инструкция, мать её).  Результат был ожидаемо отрицательный, стал известен в пятницу, 26-го. На мой вопрос, когда меня отпустят для лечения по назначению, врач ответила, что, мол,вопрос решается, но не обязательно сегодня. Я это молча проглотила, даже не насторожилась поначалу. Следующие два дня были выходные, я опять же, смиренно жду, собрав вещички, понедельника. И вот понедельник проходит... и тишина. Даже лечащая врач струсила не подошла ко мне в течение всего дня. По словам медсестёр, моя фамилия
произносилась где-то в кулуарах, но ничего определённого сказать не могут. Я тихо зверею... И в понедельник утром звоню в приёмную минздрава  надиктовываю гневное обращение, что меня беспричинно держат в тюрьме вдали от дома без всяких причин, тем самым отсрочивая время моего лечения по травме. И вот, очередной ли пендель тому
причиной, или всё-таки время моё счастливое пришло, но во вторник, 30 марта повезли меня на красивой жёлтой машине в мою альма-матер - травматологию города Б.
Так вот о "тёплых" словах в мой адрес. Встретили меня ну очень неприязненно. Хотя жалобы мои направлены были не в адрес этой больницы, а в адрес их коллег из города А., а ещё точнее, в адрес неких неизвестных мне бюрократических "решателей". Ох, уж эта корпоративная солидарность, всячески защищают косяки друг друга.
Но высказываниями при встрече дело не ограничилось. Уже в операционной Е.Е. громко и не стесняясь в выражениях, рассказывала всему персоналу, какая я тварь неблагодарная бессовестная, что ПОСМЕЛА жаловаться самому президенту! Как это так, куда это годится, вы забываете, где вы живёте, да врачи так стараются за копейки... и т.п.  надо ПРОСТО МОЛЧА ЖДАТЬ, и не выпендриваться. И это она говорит человеку, находящемуся и без того в стрессовом состоянии после всего пережитого, лежащему на операционном столе, вокруг которого бегает медсёстра в поисках вены, в которую можно всадить иглу (вены у меня очень тонкие и прячутся после любого предварительного взятия крови)
И вот мне интересно, что думают об этом мои благодарные читатели. Кто прав? Всё-таки "тварь я дрожащая или право имею?" (с) Существуют ли нормы врачебной этики?
Кстати, как к специалисту, у меня ни к Е.Е., ни к другим врачам претензий не было и нет. Но как к человеку гуманной профессии остались недоумение и горечь.
Послесловие. Из-за того, что я потеряла две недели из-за этого грёбаного ковида (которым я не болела), кость ожидаемо начала срастаться неправильно, что осложнило и операцию, и дальнейшее моё восстановление. Пролежала я на спине в итоге 18!!! дней вместо пяти. Конечно, это было незабываемо:(((.

И ещё. По возвращении домой я опять-таки зашла на сайт Минздрава... И написала благодарственное письмо в адрес персонала госпиталя города А. Особенно подчеркнула работу санитаров, как они помогали мне в моём положении.

Tags: асоциалка, здоровье, злая я, травма, факты биографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках прекрасного

    Смотрела накануне старый голливудский фильм. И там в одной сцене прозвучал музыкальный фрагмент. Я аж подскочила! Я знаю эту вещь и она мне безумно…

  • Цезарь . Портрет в камне

    Подарок от alamaro Портрет Цезаря. Выполнен акриловыми красками на камне с морского побережья. Надо ли говорить, что портретное…

  • Спустилась на пол

    Сегодня я села на пол! И что тут такого? А то, что я не садилась и не ложилась на пол семь месяцев после травмы. Был некий психологический затык,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В поисках прекрасного

    Смотрела накануне старый голливудский фильм. И там в одной сцене прозвучал музыкальный фрагмент. Я аж подскочила! Я знаю эту вещь и она мне безумно…

  • Цезарь . Портрет в камне

    Подарок от alamaro Портрет Цезаря. Выполнен акриловыми красками на камне с морского побережья. Надо ли говорить, что портретное…

  • Спустилась на пол

    Сегодня я села на пол! И что тут такого? А то, что я не садилась и не ложилась на пол семь месяцев после травмы. Был некий психологический затык,…