Не, есть я её люблю, что салатик из свежей, что тушёную, что квашеную. Но вот готовить это...
Вчера шинковала для закваски, так прям избесилась начисто. Требуются большие рабочие площади для всего процесса, куча тазов, тазиков, ведро, тёрка для моркови, шинковка, ножи. По завершении процесса вся кухня в капустных стружках и ошмётках:(((.
Вообще-то капустный сезон удался. Сажала примерно 30 штук (из них 9 ранней). Завязалось крупными штук 10, ещё столько же среднего размера, ну и немного некондиции. Особая моя гордость была нынче в том, что я впервые смогла вырастить приличную и годную для высадки рассаду. А как тут не смочь, если купить по весне было нереально сами знаете из-за чего.
Поздняя у меня была двух сортов: "Слава" и "Мегатон F1". Сеяла ещё и другие затейливые сорта и гибриды, но в итоге взошли и выжили только эти. Мегатон были семена неважные, взошло из пачки всего 5 штук. Вывод: буду покупать и выращивать только старую добрую "Славу", хватит экспериментов.
Ещё вывод. При засолке Мегатон мне ужасно не понравился. Очень грубые листья, с толстенными жилами, которые приходилось вырезать, и очень малосочный. Если Слава при разрезании хрустела и брызгала, как переспелый арбуз, То Мегатон приходилось сильно тереть и утрамбовывать кулаками, чтобы выделился сок. Ну его, короче.
В итоге засолила по 5 литров Славы и Мегатона, делала отдельно, чтобы сравнить вкус.
Ещё полно осталось, но шинковать больше не хочуууу. Сделаю ещё полумаринованную крупными кусками со свеклой, что намного проще. Ну, и несколько кочанчиков оставлю лежать
Други-подруги, поделитесь опытом, как вы храните?
И ещё очень интересует. Почему часто получается, что квашеная капуста теряет хрусткость и становится "мяклой", пригодной только в щи? Не могу понять закономерность.
А, главное чуть не забыла. Есть ли какой-нибудь лайфхак для собирания этих противных прилипающих к поверхностям ошмётков? Или только с помощью такой-то матери?
И вообще, расскажите что-нибудь интересное про свои отношения с этим овощем.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →