elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Повседневность осенняя, житейская

Вчера ходила на почту за посылкой от Анныsweetpotato2 с многолетниками. Предварительно позвонила почтальонше, чтобы она точно была на месте. Решила в этот раз пойти сама, чтобы прогуляться и Джуну прогулять к взаимной пользе. Расстояние до почты приличное, примерно 5 км, соседняя деревня. Туда я пошла в обход этой деревни, полями и рощами. Было прохладно, но солнечно, так что терпимо. Шла с палками и с Джуной. В полях Джуну отпускаю в свободный полёт. С нами увязался и Бублик, он вечно отвязанный.
В полях хорошо:)
IMG_20201017_103302.jpg


Немного поплутала и понервничала, т.к. не могла найти, где же будет "вход" в эту деревню, сворачивая с обходной дороги, упиралась в огороды.
Когда мне вынесли посылку, я обалдела. У меня был за плечами рюкзак, но посылка оказалась гораздо габаритнее! Не учла я масштаб Аниной щедрости:)
Тк что на обратном пути у меня в одной руке были палки (чертыхалась на себя, что взяла их), в другой руке посылка, а в третьей руке - поводок с Джуной:). В наелённых пунктах, особенно чужих, я её не спускаю. Но назад шли а уже коротким путём, дошди до дому за час, а туда топала 1,5 часа. Нагулялась так, что пришлось лечить колени.
И сразу же пошла сажать полученные богатства. Распределила всё максимально грамотно, надеюсь, пользуясь приложенными пояснениями. Как всегда, сработало правило "лес рубят - щепки летят" В этот раз щепками оказались пара луковиц тюльпанов, а также часть седума и травянки. Но последние не особо жалко. Седум вообще разочаровал своей никаковостью, а травянка у меня растёт и так не совсем правильно, и её у меня много. Может быть, со временем вообще перенесу её на другое место.
Из необходимых работ ещё вкопала горшки с саженцами-ёлочками из Питера. В прошлом году таким образом хорошо перезимовали елочка, сосна и рябинка. Если и эти нормально перезимуют, то посажу за огородом еловый лес.
На огороде сорвала последние перцы с грядки. Слева - Паланичко Чудо, справа - Рамиро. Вот на Рамиро я и остановлюсь в следующем году, в теплице и на улице. У меня он гораздо стабильнее и урожайнее, чем хвалёное ПЧ. И ещё он вкусный. Стенки не слишком толстые, но очень сочный и сладкий.
IMG_20201017_170453.jpg

Последние яблочки. Красивые, но никудышние: жёсткие и кислые. Сделаю немного компота и джем, который никто не ест. Вся надежда неа то, что разовьются ветки с привитыми другими сортами.
IMG_20201017_170531.jpg

А это смешное. Не собранный вовремя "зависший" салат Вымахал до размеров кустарника. Надо мне завязывать с этой фигнёй, не едим мы такую зелень. Саша, очищая грядки, оставил его для красоты:). Конечно, до первого заморозка.
IMG_20201017_170651.jpg

Сегодня ещё сильнее похолодало, и весь день ураганный ветер. Работать можно было только в теплице, куда я и направилась. Собрала все оставшиеся помидорки (получилось два маленьких ведёрка) и перцы. Порадовалась, что управилась с посадкой вчера.
Про работу. Окончательно успокоилась и передумала ехать этой зимой в Москву. Работаю в мотеле. Удачно заняла самое спокойное место - стирка белья. Хорошо то, что ни с кем плотно не пересекаюсь, работа для одиночки с плеером в ушах:). Физически сейчас полегче, чем было летом и в сентябре. Но это "полегче" оборачивается тем, что работы будет меньше, особенно дальше к зиме. Буду приходить 1-2 раза в неделю, по мере накопления белья. Ну и хорошо. Сейчас хожу через день, если не хочу (как например, сегодня), то могу договориться с соседкой, она с радостью придёт за меня, для дополнительного заработка.
Кстати, о книгах. Прослушала обалденную книгу, про которую неоднократно раньше слышала. "Задача трёх тел", очень понравилась. Фантастику любила в юности, потом как-то остыла. И вот опять:). Наверное потому, что там фантастика тесно переплетается в философией, социологией и думами о судьбах мира. В общем, рекомендую.

Tags: житейское, заботы-хлопоты, и о погоде, книги, огородные хроники, работа
Subscribe

  • Заморозок

    Три предыдущие ночи температура опускалась до +3, а вот сегодня гряпнуло до минус 1-2. Огурцы всё, а больше у меня в огороде ничего и нет, так что…

  • После трёх суток отсутствия...

    Явился и отсыпается на морозилке (одно из его любимых "лежбищ") Как я устала свои нервы об них тратить! Сутки отсутствия переношу…

  • Грустно

    Уезжают мои любимые соседи. Уже послезавтра, в субботу. Своими руками помогла им купить билеты. И хотя это было неотвратимо, но когда уже вот... Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Заморозок

    Три предыдущие ночи температура опускалась до +3, а вот сегодня гряпнуло до минус 1-2. Огурцы всё, а больше у меня в огороде ничего и нет, так что…

  • После трёх суток отсутствия...

    Явился и отсыпается на морозилке (одно из его любимых "лежбищ") Как я устала свои нервы об них тратить! Сутки отсутствия переношу…

  • Грустно

    Уезжают мои любимые соседи. Уже послезавтра, в субботу. Своими руками помогла им купить билеты. И хотя это было неотвратимо, но когда уже вот... Я…