elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Да, почти забросила я свой ЖЖ

Большие перемены тому причиной. Ну и лень-апатия немножко.
Итак, свершилось. Я (точнее - мы) - в России. Подробности переезда и первых приключений изложены достоверно здесь: 1) "Авантюристы, или переезд" 2) "Таможенник Печкин - 1, 2". Мои личные ощущения-переживания во многом сходные.
О моей работе. Устроилась в строительный техникум. Ожидала некоторого сходства с предыдущей деятельностью. Постоянно сравнивала техникум и университет, студентов, и т.д. Оказалось, что сравнения просто неуместны. Особенно это касается "обучающихся". Более половины - совершенно отвязные, без тормозов. Выдает себя с головой их происхождение из маргинальных, неблагополучных семей, отсутствие элементарного воспитания. Я к этому оказалась совершенно не готова. 3-х месяцев хватило, чтобы осознать необходимость унести ноги при первой возможности. Я же не надзиратель в колонии для малолеток, не санитар отделения психопатологии. Ну, а "зарплата" - вообще не разговор, даже не хочу называть цифру, чтобы в дальнейшем не вспоминать. Это не мое место, просто недостойно меня.
Сейчас пройдут каникулы, как-нибудь проваландаю весенний семестр, и гуд бай! Предстоят поиски другой работы. Успеха мне!
Tags: житейское, факты биографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глаза в порядке

    В дополнение к вчерашнему посту про Цезаря. Ушёл ночью около часа. Переживала немного, ибо погода не ахти. Но после полудня нарисовался за окном.…

  • Явление Цезаря

    А я уже перестала его ждать и ходить, высматривать. Честно говоря, надоело, да и тяжеловато мне ходить по корявым тропам. Сколько ни ходила, не могла…

  • Киньте в меня тапки:)

    Кто помнит такие тапки, которые носили наши бабушки? Причём носили и дома, и на улицу. Были они из настоящей кожи, с настоящей кожаной подошвой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments