elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Уж осень близится, а Германа всё нет...

Во многих дружественных журналах нашего региона раздаётся плач по неурожаю огурцов. Дополню и я своеё печалькой.
Поясню заголовок:). Герман - это очень хороший (в хорошие времена) урожайный сорт, к тому же, довольно ранний. Никогда не подводил. А нынче просто возглавил антирейтинг. Посеяла я этого Германа ТРИ пачки, в течение мая-июня, по мере невсхождения. Итог: взошло семь штук из 30-ти посеянных. Но вот как он выглядит на сегодняшний день...
IMG_20200722_154112.jpg


Другие сорта в ОГ и теплице немногим лучше. Но там хоть завязи наконец-то показались. В теплице завязи массово желтеют. Уже несколько кустов выдрала нафик. Сорвали штук 5-6, не больше. Впервые начали есть помидоры раньше, чем огурцы. Да и откуда быть огурцам, если лета с тёплыми ночами было всего недельку? Я старалась: поливала тёплой водой, рыхлила, полола, подкармливала специальными удобрениями, т.е. отплясывала по полной программе. Но... На консервацию придётся покупать. Боюсь даже думать, по какой цене.
Сейчас хоть холод отпустил маленько, но ночные температуры... Вчера было +5! Это прям на грани заморозка... в июле, ага...
Днём дует холодный ЮЖНЫЙ ветер:). По ощущениям - сентябрь.
В теплице у меня нынче тоже так себе, вот, сегодня собрала и до этого пару раз салатики строгала. Тут же одинокий кривенький огурец-недоросток.
IMG_20200725_113729.jpg

В ОГ пока спелых нет. Покажу самые понравившиеся сорта детов, дружненько завязавших плоды.
Июньский. Ну, скорее надо было назвать августовским:). Сажала первый раз.
IMG_20200722_154010.jpg

Челнок. Сажаю его давно, нравится, хороший формат для банки.
IMG_20200722_154000.jpg

Санька. Тоже был у меня когда-то, хороший.
IMG_20200722_154205.jpg

Малявка Red Robin. Формат скорее для выращивания в горшках, или надо высаживать поплотнее. В высоту сантиметров 20, но пришлось подвязать, т.к. подломился под тяжестью помидорок, которые размером не больше грецкого ореха.
IMG_20200722_154154.jpg

Привет от смородинового вина. На этой фотографии есть и ещё одна деталь, которую я сначала не увидела:)
IMG_20200725_180901.jpg

Так что не всё у меня так уж плохо:)
Из житейских новостей. Пошла подработать в мотель. Ага, в тот самый, из которого уходила два раза:). На этот раз совсем уж временно, прихожу, когда у них не хватает рук в период большой загрузки. Стираю бельё, тысяча за смену. Работа тяжёлая физически, первый день приползла чуть живая, во второй-третий раз чуток полегче. Утешаюсь аффирмациями на тему пользы дефицита калорий. Может быть уйдёт то, что нажрала на московских хлебах:))).
Tags: и о погоде, нытьё, огородные хроники, поворчать, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уходящая красота

    заканчивается лето на моих клумбах... Серьёзных заморозков не было, поэтому доцветают последние красавцы. Самое удивительное - маки. Они все отцвели…

  • Подарок - дополнение к вчерашнему посту

    Посмотрите обязательно, я сделала репост, но не уверена, как это отразится в ФЛ моих друзей. Портреты котов и собак просто прекрасны. И природа, и…

  • Прогулка и охота на нутрий

    Вчера был очень эмоционально насыщенный день. У меня гостила alamaro, хорошо известная (по календарю и прочим художественным штукам)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →