elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

10 мая, хронологическое. Котики-цветочки-огород

В эти дни самым важным для нас становится погода. Которая, как всегда хреновая не всегда благоприятна для уличных работ. А домашние работы изрядно надоели. Фото цветов были удачно сделаны утром 7 мая, когда светило солнышко.
Утренняя прогулка Кузи.
IMG_7035.JPG

Муркин
IMG_7038.JPG

Эта же клумба без котов:). На переднем плане - очень красивые крупноцветковые белые нарциссы
IMG_7039.JPG

Махровые тюльпаны
IMG_7040.JPG

Другой их ракурс. Хотела показать тёмно-красные очень насыщенного цвета. Ну и сравнить размеры.
Дурацкий жж-шный фотохостинг упорно переворачивает некоторые фото, не могу исправить.
IMG_7052.JPG

Один махровый был сломан, не иначе, как (с)котами. В руке тоже можно оценить размерчик.
IMG_7043.JPG

Одуваны-ыыы:(((
IMG_7047.JPG

Вездесущие, прорастают вплотную с луковицами, так, что их невозможно выковырять.
IMG_7048.JPG

Последние три дня очень мокро, дожди. Хорошо от этого только ненужной траве, которая прёт, как на дрожжах. Приходится уже вовсю косить. Иногда до темноты. Видите косильщика?
IMG_7059.JPG

Сегодня с утра и почти до сумерек опять дул очень сильный ветер. Из-за ветра и мокрющей земли посадки идут с большими задержками. На сегодняшний день посажена картошка, фасоль, морковь, свекла, проросшие семена кабачков. Морковь посеяла неудачно, в аккурат перед сильным ливнем, и вот теперь гадаю: маленькие семена, посев неглубокий, переколбасило её или вообще смыло. ответ будет через две-три недели (когда уже поздняк пересеивать).
Огурцы в ОГ ещё не сеяла, дома взошли в стаканчиках 12 штук, парочку посадила в теплицу.
Прочухалась с посевом зелени. Сейчас растёт в теплице, откуда надо срочно убирать, чтобы посадить перцы. А в ОГ ещё ничего нет, так что пока посею, пока взойдёт, пока подрастёт... как минимум месяц пройдёт.
В цветнике сегодня кое-как ковырялась в земле. Пропалывать невозможно, весь инструмент залипает, на подошвах тоже килограммы земли. Пересадила маленькую рябинку. Жалко было её тревожить, но убедилась, что ошиблась с первоначальным местом, увы. А она так хорошо уже прижилась, распустила листочки. Теперь мне срочно нужна гортензия на месте образовавшейся ямки, а где её взять7 В город не могу просто так выбраться.
Пытаюсь перекраивать клумбы. С переходом в перспективе на многолетники с долгими и разными по времени сроками цветения.
По этой программе прошлой осенью выкопала и решила выбросить ирисы. Да, они красивые, но цветут не дольше недели. А торчали они прямо на проходе. Так вот, выбросила я их на кучу травы, где они и перезимовали. Весной смотрю, а они живые, пустили новые листики. Предлагала соседям, не нужны никому. И что-то жалко их стало, неубиваемые оказались. Вытащила из кучи (правда, не все) и пересадила в уголочек. Растите дальше. Отдала соседке один пион. У меня их много, и они тоже из разряда быстроотцветающих. Туда же относятся аквилегии. В прошлом году сильно их сократила, тем более, что они у меня самые простецкие. А сейчас смотрю - разрослись с новой силой, заполонили клумбу! Вот же... Специально так не вырастишь, как иногда сами.
Про котика. Утвердилось имя - Пушок, что логично:). Вариации - Пуша, Пушистик. Лечение и откармливание дают прекрасный результат. Но он совсем неактивный и по-прежнему диковатый. Первые дни я его на шлейке выносила на улицу, он там делал туалетные дела. Потом вдруг стал сильно бояться, я вынесла и не успела опустить на землю, как он меня описал:(, стал вырываться, пытаться убежать и куда-нибудь спрятаться. Если бы не шлейка, то пропал бы. После, в этот же день залез под кровать, а потом, при попытке вытащить его, проскочил в кладовку. А кладовка со шкафом, трубой отопления, коробками на полу... Стали его выгонять, он сидел под трубой, написал под себя. Кое-как достали мокрого и вонючего... Как могли, заткнули все возможные проходы в потайные места, так чтобы мог прятаться только под кроватью. Да, поесть он выходит:), но, когда ест, стараемся вести себя тихо, не ходить, не делать резких движений, даже не смотреть, иначе сразу ныряет прятаться. Прям Маугли какое-то:(.
В последние несколько дней стал чуть посмелее, но на улицу я его больше не пытаюсь. В туалет ходит в горшок. Опять перебрался на стеллаж в котельной, а ещё подолгу сидит в углу под кухонным столом. Саша приучает его к рукам, достаёт, гладит, расчёсывает пушистую шёрстку. Поднять на руки или на колени нельзя, сразу убегает, такое впечатление, что боится оторваться от пола. Надо ползать с ним рядом, чтобы погладить, почесать и поласкать. Это он стал любить, умеет и мурчать. Но совсем-совсем не шилопопый. Пробуем расшевелить его бумажкой на нитке, только головёнкой крутит, поймать не пытается. И непонятно, то ли это характер такой, то ли болезненный и слабый ещё. Видимо, на привыкание уйдёт немало времени и терпения. Жаль, он такой хорошенький, и проблемы с социализацией...
Остальное стадо в порядке, вот наглядная иллюстрация. Опять перевёрнуто, но тут в общем-то ориентация не важна, важна композиция:).
IMG_7033.JPG
Сняла эту красоту на видео, но не загружается в альбом, дурацкий видеохостинг:( Может, позже получится, тогда покажу.
Tags: Коты, житейское, заботы-хлопоты, и о погоде, огородные хроники, цветы
Subscribe

  • Спустилась на пол

    Сегодня я села на пол! И что тут такого? А то, что я не садилась и не ложилась на пол семь месяцев после травмы. Был некий психологический затык,…

  • Осень радует

    Наконец-то погода порадовала. Хотя ночью температура опускается в минус, дни стоят чудесные. Раннее морозное утро Сменяется ясным днём. Самое…

  • Перешла за километр

    В качестве дополнения к вчерашнему видео. Добрые френды похвалили меня за красивую уверенную походку. Хожу уже, улыбаясь, ступая твёрдо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спустилась на пол

    Сегодня я села на пол! И что тут такого? А то, что я не садилась и не ложилась на пол семь месяцев после травмы. Был некий психологический затык,…

  • Осень радует

    Наконец-то погода порадовала. Хотя ночью температура опускается в минус, дни стоят чудесные. Раннее морозное утро Сменяется ясным днём. Самое…

  • Перешла за километр

    В качестве дополнения к вчерашнему видео. Добрые френды похвалили меня за красивую уверенную походку. Хожу уже, улыбаясь, ступая твёрдо.…