elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Карантин в уездном городе Б.

Больше месяца я не была в нашей районной столице. И вот сегодня съездила. Повод был важный: пришёл заказ с Вайлдберриз, ну и ещё что-то необходимое прикупить.
Дальше - нудное описание.

Начала я с разведки, позвонив на автостанцию, чтобы уточтить расписание автобусов от ближней деревни до города. Тут ждал облом: рейсы сократили, ходит только в 7 утра и в 6 вечера О___о! Т.е. никак не вариант. Ну. что обратно с грузом на такси, это понятно и обычно, но как утром уехать, чтобы не болтаться в городе (в котором по-хорошему, даже присесть негде) до открытия магазинов? Выручить может только рабочий автобус, который привозит-увозит работников мотеля в 9 утра. Я и раньше на нём частенько ездила, вроде как "своя":). На этот раз подстраховалась от лишних разговоров и косых взглядов, позвонив накануне хозяину. Зная его хорошее ко мне отношение, заручилась поддержкой и пониманием, получив "официальное" разрешение.
В мотеле заметила изменения, связанные с эпидемией. Кафе оборудовали окошком для выдачи заказов в контейнерах, никаких посиделок за столиками внутри. В туалет вход строго по одному человеку хоть описайтесь. Персонал в масках которые носят неделями. В автобусе нас было четверо, сидели вразбежку, в маске только я:).
В городе была открыта оптовая база, на которой мы закупаемся бакалейщиной, но в этот раз мне было нереально что-то набирать и потом с этим грузом таскаться. Потопала в Пятёрочку. Вот там сильно и приятно удивилась переменам. Начиная прямо от двери, которая теперь открывается не за ручку, а распахивается автоматически. Магазин обновили, появились новые красивые шкафы-витрины. И появилась пекарня! Соответственно, сразу ласкает нос запах свежей выпечки. Ассортимет разнообразный, но все эти горячие булки-булочки-батоны лежат в ящиках без индивидуальной упаковки, берутся щипцами и в бумажный пакет. Привлекли румяные чиабатты. Колебалась, но они тааак на меня смотрели:))). Взяла одну. Купила немного яблок (68 р/кг), полюбовалась лимонами по 350. Ещё десяток яиц, немножко развесных конфет, флакончик соевого соуса. Главное - набрала паучи котам, небольшой запасец, немного ливерной колбаски Джуне, очень она её уважает. Забыла сыыыр:(((. В магазине звучат объявления о мерах предосторожности, призывы соблюдать дистанцию, не мацать руками все упаковки, а также проникновенным голосом приглашают на работу, даже на временную. Народу в магазине мало. Перед кассами нанесена разметка. Кассирши работают в грязнющих резиновых перчатках:(. Лучше бы я сама брала свои товары и подносила к пикалке. Расплатилась картой, в банкомате сняла наличку для походов в автолавку и сельпо.
В том же ТЦ поднялась в фикс-прайс, купила бальзам для мытья посуды, крем для рук,  для чистки сантехники, упаковку (10 шт) батареек для фонариков. Забыла туалетную бумагу:(((.. В принципе дома есть, но на всякий...
В аптеке купила пшикалку в нос и флакончик пустырника, снижать тревожность:). Забыла Экседрин:((((((. Ожидаемо нет масок, перекиси, хлоргексидина. Предложили антибактериальные дезинфицирующие салфетки по 39 р, взяла две упаковки. Дома Саша прочитал мне лекцию об отличии бактерий от вирусов:), выходит, зря потратилась. Но одну упаковку я сразу же распечатала, протёрла руки после выхода из магазина. Остался последний пункт - Вайлдберриз. Хотела пройтись пешком, это не очень далеко, но в руках уже были тяжеленные сумки и очень холодно. Вызвала знакомого таксиста, проехала за заказом и далее на хаус. В пункте выдачи никого, заходить по одному не пришлось. Заказывала сухой корм Джуне (3 кг) и упаковку 2 кг для пожилых кошек (для Тёти Муси). Если хорошо зайдёт, то буду заказывать ещё. Цены у них вполне нормальные. Ещё в моём заказе было: кофе по замечательной цене 500 р за килограммовую пачку, какой-то стиральный порошок концентрированно-экономичный, пачка ржаного солода (зачем он мне, не знаю, но пусть), три флакона разных шампуней, гель для душа, зубная паста (всё акционное). Каждый товар упакован в отдельный пакет.  Я довольна, думаю, что буду частенько так заказывать, намного удобнее, чем по магазинам шарошиться, и что-то даже дешевле.
Впечатление от города нормальное. Людей очень мало на улицах. Хозяйственные и садовые магазины не работают, но по слухам, на следующей неделе должны открыться. Закрыт воскресный рынок. Патрулей не видела, но таксист сказал, что они есть, его несколько раз останавливали. Он ИП-шник, работает по лицензии, как ему без заработка? Ещё таксист рассказал, что в близлежащем посёлке одна парочка недавно вернулась из тёплой турпоездки (успели ухватить дешёвые путёвки, отдохнуть и благополучно вернуться). И нет бы им затихариться, так начали везде разгуливать, сверкая загаром. Ну, и нарвались, соседи настучали, приехал наряд, счастливых туристов погрузили в воронок и увезли в Тулу на изоляцию а дом сожгли. Цены на такси пока прежние. ттт, город-дом 350 р + 50 р за заезд в Вайлдберриз.
По приезду домой приняла ванну со спиртом вымыла до скрипа руки и лицо. Все упакови протёрла спиртом, яблоки и конфеты переложила в другие пакеты, всё приобретённое дополнительно оставила в сенях на пару дней, типа на карантине:). Да, чиабатту обожгла на огне, как кто-то тут в жж советовал. Нормально, вкусная.
Вот так я высунулась из самоизоляции в "наружу". На улице холодно, который день ветер с ураганными порывами, временами метель была. Огородные работы откладываются. Остаётся только курить интернет и киношки.
Отчёт окончен, спасибо за внимание:)
Tags: Богородицк, житейское, заботы-хлопоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальное

    Случайно открыла эту певицу Шикарный блюз! https://youtu.be/RhcPIYLfB6c

  • Соседи продают дом

    Событие это было ожидаемое. Мои самые лучшие, самые добрые и надёжные соседи - армянская семья, решили возвращаться на родину. Дом стоит очень близко…

  • Следующий шаг-достижение

    Третий день, как я перешла с ходунков на "палки"! В правой руке трость-костыль с подлокотником, в левой - обычная трость. Обе регулируются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальное

    Случайно открыла эту певицу Шикарный блюз! https://youtu.be/RhcPIYLfB6c

  • Соседи продают дом

    Событие это было ожидаемое. Мои самые лучшие, самые добрые и надёжные соседи - армянская семья, решили возвращаться на родину. Дом стоит очень близко…

  • Следующий шаг-достижение

    Третий день, как я перешла с ходунков на "палки"! В правой руке трость-костыль с подлокотником, в левой - обычная трость. Обе регулируются…