elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Лепёшки "гостевые"

Ничего особенного в этих лепёшках нет, кроме того, что они делаются довольно быстро, из простых продуктов, их можно печь на сухой сковородке. И они нравятся всем моим гостям:)

Тесто. Если у вас есть свой рецепт теста, по которому вы всегда делаете пирожки, то можете ничего не менять. Я делаю дрожжевое тесто на кефире (если нет кефира, то на воде+немного растительного масла). Можно делать на сыворотке. Яйца не нужны.
Начинка. Самая простая - толчёная картошка, масла сливочное побольше, добавить зелень, специи.
.IMG_3939.JPG

Можно тёртый сыр, очень люблю адыгейский сыр или брынза+свекольная ботва, или творог+зелень.
IMG_3940.JPG

Раскатываю кружочки размером, как на обычные пирожки. У меня всегда разные и кривые.
IMG_3945.JPG

Выкладываю начинку, но не по центру, а чуть сместив
IMG_3947.JPG

Дальше ваяю не пирожок, а типа чебурек:)
IMG_3948.JPG

Слегка сплюшиваю руками
IMG_3949.JPG

А потом раскатываю скалкой до состояния прозрачности примерно до увеличения в два раза по площади, но чтобы тесто не порвалось и начинка не вылезла. Справа - нераскатанный "чебурек"
IMG_3950.JPG

Можно выпекать прямо на сухой сковородке, обваляв лепёшки в муке. Конечно, можно и пожарить на масле, дело вкуса. Насухую диетичнее:)
IMG_3951.JPG
IMG_3952.JPG

Готовые при желании можно смазать сливочным маслом, пока тёплые, дело вкуса
IMG_3954.JPG

Как видите, всё просто и вкусно. А главное, эти лепёшки можно после раскатывания заморозить и будет у вас готовый полуфабрикат.  Как раз сейчас я по совету Вики-Викуссса делаю и замораживаю картофельные, пока запасы картошки ещё вполне кондиционны. До сегодняшнего дня картошка хранится в погребе просто прекрасно, ни одного ростка!
Всех заглянувших ко мне в гости после карантина!:))) обязательно угощу:).
Tags: Кулинарное, житейское, полезности
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Что-то уже поднадоели мне эти ежедневные жж-шные напоминалки. Во-первых, зависаешь над чтением собственных нетленок, во-вторых, давишь в себе желание…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! P.S. Эх... так я и прервала свои воспоминания... Может, хоть жж-напоминалка подвигнет:)

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Одна из лучших (не по качеству, а по сюжету) фотографий Пыжика.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В этот день 5 лет назад

    Что-то уже поднадоели мне эти ежедневные жж-шные напоминалки. Во-первых, зависаешь над чтением собственных нетленок, во-вторых, давишь в себе желание…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! P.S. Эх... так я и прервала свои воспоминания... Может, хоть жж-напоминалка подвигнет:)

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Одна из лучших (не по качеству, а по сюжету) фотографий Пыжика.