море-2012

Немного оптимизма

_
4
Две недели - достаточный срок, чтобы пообвыкнуться на новом месте и сделать первые выводы. Предыдущая запись мысленно аннулируется:)).
Самое тяжкое, что я не могу ни изменить, ни облегчить - это дорога. Сверхранний подъем (3-30) в понедельник и вечернее возвращение в пятницу.  И 8 часов в неделю в шумных и вонючих электричках.
А в остальном - терпимо. Выручает моя непритязательность в быту и в еде. Комната с постелью, душ, чайник, плеер-читалка. Со временем, может организую интернет, если не лень будет таскать ноут.  И подсчеты: месяц работы при разумной экономии = 1 месяц зимой на диване:))


98
7
6
5

3
2


И о погоде. Сегодня 23 марта! за окном минус 10, метёт метель...
Но:
1
_
Ксюша, зришь прямо в корень! (кстати, можно взаимно на "ты"?). Дауншифтинг - у меня в интересах, также, как "дом в деревне" и т.п. На сегодняшний день - это отложенная мечта, которая может воплотиться, как только удастся продать квартиру в городе.
Насчёт "женщины и непорядка" - тоже правильно, увы...
Работа - начальник строительной лаборатории на бетонном заводе: ответственность, грязь и тяжести. Пошла только из-за денег.

Edited at 2013-03-31 06:03 pm (UTC)
да, конечно можно на ты. Если надо для своей мечты потрудиться - тогда конечно, желаю удачи и чтобы поскорее набралась нужная сумма. Просто ты там дальше пишешь, что тебя к этому шагу понудили родные и близкие, вот я и не поняла - это тебе так надо или кому-то.
Кстати я может какой неправильный дауншифтер, но предпочитаю пока дауншифтерить в городе. У меня бабушка просто живет в доме без удобств. Воды надо откуда-то притащить, туалет и в 20 градусный мороз - ну во дворе, ясно... Постирать и посуду просто вымыть - уходит времени и сил во много раз больше, чем в квартире. И то что ещё в 60-75 лет ей было легко и просто, сейчас уже не по силам. Надо сто раз подумать.
Насчет "родных и близких" - это сложная тема :((, в двух словах не рассказать.
В городе я "дауншифтерила" год после выхода на пенсию, пока сбережения позволяли. Но коммуналка просто нереальная, да и покупать овощи-фрукты по доллару за килограмм - тоже не для пенсии.
Дома бывают разные. Я за свою квартиру могу купить не коттедж, но домик с удобствами: газ-вода-ванна, видела такие. Исходя из этого и думаю:)).
с удобствами домик -это куда лучше. Однако за газ -воду придется и там платить. Переезжай в Украину! У нас тут и теплее и коммунальные сносные. За 2х-комнатную кв-ру платим 460 грн, за бабушкин дом около 100 грн (но у неё субсидия). На ваши деньги - это на 4 умножить. :)
В сельской местности у нас плата гораздо меньше, чем в квартире.
Про ваши края знаю: сестра и мама живут в Стаханове:)). Сестра со временем хочет тоже перебраться в Россию, у неё дети и внуки в Москве.