море-2012

Немного оптимизма

_
4
Две недели - достаточный срок, чтобы пообвыкнуться на новом месте и сделать первые выводы. Предыдущая запись мысленно аннулируется:)).
Самое тяжкое, что я не могу ни изменить, ни облегчить - это дорога. Сверхранний подъем (3-30) в понедельник и вечернее возвращение в пятницу.  И 8 часов в неделю в шумных и вонючих электричках.
А в остальном - терпимо. Выручает моя непритязательность в быту и в еде. Комната с постелью, душ, чайник, плеер-читалка. Со временем, может организую интернет, если не лень будет таскать ноут.  И подсчеты: месяц работы при разумной экономии = 1 месяц зимой на диване:))


98
7
6
5

3
2


И о погоде. Сегодня 23 марта! за окном минус 10, метёт метель...
Но:
1
_
"8 часов в вонючих электричках" - так почти всё Подмосковье, например, так живёт! Ещё и больше проводят времени - каждый день по 4 часа (2ч туда - 2ч обратно) 5 дней в неделю, то бишь получается 20 да ещё метро сюда приплюсуйте. И всё равно это лучше, чем сидеть без денег. А к электричкам постепенно привыкните, будете знать, в какой вагон лучше сесть, где лучше встать, чтобы место занять получилось. Там и поспать приучитесь.
В таких ситуациях главное чётко определить для себя ЗАЧЕМ ты это делаешь.

Когда у меня возникали подобные периоды в жизни, я всегда себя подбадривала тем, что это же не навсегда, это я зарабатываю на то-то и то-то, я сама согласилась на эту работу, сама могу и бросить на крайняк - не смертельно же.
Лето, конечно, жалко. Но пусть будет и такое... для разнообразия. Следующее лето будет ДРУГИМ! Держитесь, Лена! Всё проходит, пройдёт и это!
Спасибо за поддержку, Алина!
Для меня сейчас важна именно мотивация: чуток подзаработать. Сочувствую тем, для кого такая работа - жизненная необходимость (детей поднимать, стаж для пенсии нарабатывать и т.д.). В мой прошлый период "взятия Москвы" я проводила в транспорте 21 час в неделю. Так что сейчас полегче:)), ближе к дому (г. Ступино), да и "мои" электрички совсем не переполненные. Вот только курильщики достают, никакой закон им не писан.