море-2012

Немного оптимизма

_
4
Две недели - достаточный срок, чтобы пообвыкнуться на новом месте и сделать первые выводы. Предыдущая запись мысленно аннулируется:)).
Самое тяжкое, что я не могу ни изменить, ни облегчить - это дорога. Сверхранний подъем (3-30) в понедельник и вечернее возвращение в пятницу.  И 8 часов в неделю в шумных и вонючих электричках.
А в остальном - терпимо. Выручает моя непритязательность в быту и в еде. Комната с постелью, душ, чайник, плеер-читалка. Со временем, может организую интернет, если не лень будет таскать ноут.  И подсчеты: месяц работы при разумной экономии = 1 месяц зимой на диване:))


98
7
6
5

3
2


И о погоде. Сегодня 23 марта! за окном минус 10, метёт метель...
Но:
1
_
"8 часов в вонючих электричках" - так почти всё Подмосковье, например, так живёт! Ещё и больше проводят времени - каждый день по 4 часа (2ч туда - 2ч обратно) 5 дней в неделю, то бишь получается 20 да ещё метро сюда приплюсуйте. И всё равно это лучше, чем сидеть без денег. А к электричкам постепенно привыкните, будете знать, в какой вагон лучше сесть, где лучше встать, чтобы место занять получилось. Там и поспать приучитесь.
В таких ситуациях главное чётко определить для себя ЗАЧЕМ ты это делаешь.

Когда у меня возникали подобные периоды в жизни, я всегда себя подбадривала тем, что это же не навсегда, это я зарабатываю на то-то и то-то, я сама согласилась на эту работу, сама могу и бросить на крайняк - не смертельно же.
Лето, конечно, жалко. Но пусть будет и такое... для разнообразия. Следующее лето будет ДРУГИМ! Держитесь, Лена! Всё проходит, пройдёт и это!
Спасибо за поддержку, Алина!
Для меня сейчас важна именно мотивация: чуток подзаработать. Сочувствую тем, для кого такая работа - жизненная необходимость (детей поднимать, стаж для пенсии нарабатывать и т.д.). В мой прошлый период "взятия Москвы" я проводила в транспорте 21 час в неделю. Так что сейчас полегче:)), ближе к дому (г. Ступино), да и "мои" электрички совсем не переполненные. Вот только курильщики достают, никакой закон им не писан.
про самое снежное лето - это ржачно! :)))
может пронесет??
:))
Конечно, пронесет! Лишь бы не было повтора лета-2010...
Сил и терпения, что еще можно сказать... Дорога, да еще в электричках - это тяжело, сама знаю:( И главное - не надорваться!
Спасибо за поддержку!:)
А Вы в Москву ездите на работу?
Я езжу из Новомосковска до Ступино с пересадкой в Ожерелье.

Edited at 2013-03-24 12:22 pm (UTC)
К счастью, в Москву я езжу на электричках, но не на работу - очень редко. Надеюсь. пересадка у Вас хоть удобная? Ждать не очень долго?
Да, очень удобно, 9 минут на то, чтобы купить билет и перейти через эстакаду к другой платформе.
Просто восхищаюсь, Лен!
Мне такое точно не грозит - город амленький, но я не уверена, что выдержала бы такую езду туда-сюда.
у какие новости! а что за работа?
не, это непорядок что женщине приходится так тяжко трудиться вне дома. Может в дауншифтеры ? :)
Ксюша, зришь прямо в корень! (кстати, можно взаимно на "ты"?). Дауншифтинг - у меня в интересах, также, как "дом в деревне" и т.п. На сегодняшний день - это отложенная мечта, которая может воплотиться, как только удастся продать квартиру в городе.
Насчёт "женщины и непорядка" - тоже правильно, увы...
Работа - начальник строительной лаборатории на бетонном заводе: ответственность, грязь и тяжести. Пошла только из-за денег.

Edited at 2013-03-31 06:03 pm (UTC)
да, конечно можно на ты. Если надо для своей мечты потрудиться - тогда конечно, желаю удачи и чтобы поскорее набралась нужная сумма. Просто ты там дальше пишешь, что тебя к этому шагу понудили родные и близкие, вот я и не поняла - это тебе так надо или кому-то.
Кстати я может какой неправильный дауншифтер, но предпочитаю пока дауншифтерить в городе. У меня бабушка просто живет в доме без удобств. Воды надо откуда-то притащить, туалет и в 20 градусный мороз - ну во дворе, ясно... Постирать и посуду просто вымыть - уходит времени и сил во много раз больше, чем в квартире. И то что ещё в 60-75 лет ей было легко и просто, сейчас уже не по силам. Надо сто раз подумать.
Насчет "родных и близких" - это сложная тема :((, в двух словах не рассказать.
В городе я "дауншифтерила" год после выхода на пенсию, пока сбережения позволяли. Но коммуналка просто нереальная, да и покупать овощи-фрукты по доллару за килограмм - тоже не для пенсии.
Дома бывают разные. Я за свою квартиру могу купить не коттедж, но домик с удобствами: газ-вода-ванна, видела такие. Исходя из этого и думаю:)).
с удобствами домик -это куда лучше. Однако за газ -воду придется и там платить. Переезжай в Украину! У нас тут и теплее и коммунальные сносные. За 2х-комнатную кв-ру платим 460 грн, за бабушкин дом около 100 грн (но у неё субсидия). На ваши деньги - это на 4 умножить. :)
В сельской местности у нас плата гораздо меньше, чем в квартире.
Про ваши края знаю: сестра и мама живут в Стаханове:)). Сестра со временем хочет тоже перебраться в Россию, у неё дети и внуки в Москве.
Бригада православных мастеров - любой ремонт и строите
(Anonymous)
[url=http://www.denis-remont.ru/news.php?extend.9]потолки в туалете из гипсокартона[/url]
[url=http://www.denis-remont.ru/]кухни ремонт дизайн мебель[/url]


[b]Бригада православных мастеров[/b] профессионально выполняет любые ремонтно-строительные работы, отделочные работы всех видов (настил полов, ламинат, паркет, гипсокартон, электрика, сантехника, плитка, малярные работы, обои, штукатурка, строительство дач, хозблоков, фундаменты. Ремонт под ключ любых объемов.
Разумные цены, качество, гарантия от 1 до 3-х лет.

[url=http://www.denis-remont.ru/news.php?item.9.9]сделать двухуровневый потолок из гипсокартона[/url]
[url=http://www.denis-remont.ru/]строительство и ремонт под ключ[/url]