elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Category:

15 дней - это очень много

Зимой за 15 дней может ничего особенного и не произойти, ну, снег нападает, или растает в оттепель вот и все события. Но с весны и до поздней осени всё меняется просто стремительно.

Перед отъездом я постаралась собрать и переработать остатки урожая по максимуму. Оставались помидоры и перцы в теплице, яблоки на дереве и собранный в основном зелёным острый перец.
За это время (с 13 сентября) погода резко поменялась, похолодало, задождило и были заморозки.
Саша молодец, снял всё вовремя. И вот, приезжаю я с мечтами проваляться пару недель спокойненько. И офигеваю...
Это не все помидоры. Ещё пара ящиков поспевают под кроватью.
IMG_6615.JPG

Перцы сладкие из теплицы. Сажала там два куста Паланичко чудо и два куста Рамиро (длинный). Очень они долго росли, завязывались неспешно, думала, что вообще толку не будет. Но вот.
IMG_6613.JPG

Перцы острые. Крупный - цицак, в этом году не солила, т.к. мало очень было, почему-то не удалась рассада.
Соусы я уже делала перед отъездом и вот опять. Может быть заморожу чуток.
IMG_6617.JPG

Яблочки. Красивые, но всё такие же дубовые и кислые. Сварю немного джема, и несколько штук оставлю посмотреть, как они будут храниться, поменяется ли вкус. Это первый урожай, сорт не знаем.
IMG_6616.JPG
Цветочное. Пеларгония, которая в начале лета находилась при смерти, была выставлена в сени и вот там за лето не только очухалась, но и разбушевалась.
9 сентября я её фотографировала (хотела пост про цветы делать, но так и не...), была такая
IMG_6600.JPG

Сегодняшнее фото.
IMG_6618.JPG

Эту прелесть я привезла из ОБИ. В одном горшочке вереск белый и розовый. Очень хочу его в цветнике.
Пару лет назад я привозила из Питера, не прижился:(. С этим пока не решила. Может быть, продержу его дома, как комнатное растение, уж больно красив. Если будет норм, то весной высажу. Сейчас просто жалко выставлять его на возможную погибель.
IMG_6619.JPG

Итог. Между сменами мне предстоит хорошенько отдохнуть у плиты и на огороде. Всё это остаточное богатство надо переработать. Срочно вырезать малину, полить яблони и кустарники, выкопать, просушить и положить на хранение гладиолусы, прибрать теплицу, выдрав все кусты, чеснок посадить (а грядки готовой нет!), навести порядок и подготовить цветник. Капусту можно пока подержать на свежем воздухе, солить её буду уже в ноябре, после следующей смены.
Tags: Осень, житейское, заботы-хлопоты, огородные хроники, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее повседневное

    Достали с чердака солому, плюс надёргала немного неубранной с осени ботвы и накрыла проклюнувшиеся тюльпаны и нарциссы. И будь, что будет...Не…

  • Проснулись...

    На два месяца раньше срока. Ну, что... Кажется, капец моим луковичным:(((. Я не такой оптимист, чтобы надеяться на то, что больше не будет морозов ни…

  • 02.02.2020. Красивая дата для цветочного поста

    После двухнедельного отсутствия очень заметны изменения на цветочках, и эти изменения очень радуют. Последний раз я показывала свой скромный цветник…

  • Зимы чуть-чуть осталось

    Хозяйственная крыса наводит порядок в своих закромах. Ишшшь, разбегалась гадость всякая! Кышшш!!!

  • Жуткая дорога

    Ох, и набоялась я вчера! Ехала через блаблакар, забронировала накануне. А с утра - все вдруг стало белым-бело, снег валит сплошной стеной. Водитель…

  • Неяркие картинки января

    Выпало наконец-то ещё чуточку снега. Открыв входную дверь, увидела на веранде затейливый узор. Какой-то птЫц в гости приходил. Пошли с Джуной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments