Осень-2012

Прекрасная осень

Чудесная-расчудесная погода держится вот уже который день! Мягкое, ласковое осеннее тепло.
Дел в огороде и по дому, как всегда, прорва. Надо много успеть до отъезда за оставшиеся три дня. Оставляю помидоры в теплице, перец в теплице и на улице, морковь в земле. Фасоль почти всю убрала, оставшиеся высохшие стручки можно лущить не спеша хоть всю зиму. Отстаёт только "Красный лебедь", она оказалась поздней. Думаю, можно смело оставить на полмесяца, если снег не выпадет. Она, очень урожайная, много возни предстоит.
IMG_6554.JPG

С помидорами управилась: намариновала, немного навялила, немного закатала в собственном соку.
Воспоминания о красоте
IMG_6482.JPG

Уличные помидоры все убрала, очистила грядки. Развязывая многочисленные верёвочки, снимая последние помидорки, испытываешь такие же чувства, как при разбирании новогодней ёлки. Прощание до следующего года...
Остались только в теплице, надеюсь, до конца сентября не будет минусовых температур и всё сохранится до моего возвращения.
Свеклу выкопала, обрезала хвостики, убрала. Заморозила ещё немного ботвы. Можно было ещё подождать, но отъезд... Морковку, наверное, оставлю, Саша выкопает чуть позже. Ну, и капуста останется торчать до морозов.
Поосеяли сидераты по картофельным грядкам. Горчица взошла отлично, а вот на одной грядке вико-овсяная смесь, сидит уже неделю, ничего не всходит, тугодумы.
Запишу для памяти о своём самочувствии. Удивительно, но оно прекрасное, такое же, как и нынешняя осень. Колени только болят и  спина. Чувствую какую-то необыкновенную энергию и подъём. Давление стабильно 115/75. Но тут подаёт голос внутренний скептик и пессимист и предупреждает, как бы не было потом отката. Потихоньку сдвигаю режим дня, стараюсь ложиться около полуночи и пораньше вставать, т.к. будет резкое изменение.
К сожалению, подъём этот не распространяется на творческие дела, то бишь на написание откладываемых постов. Видимо, крестьянин побеждает писателя:). Завис пост про Джуну, про комнатные цветы. Почти готов, пост про смыл огорода, в кои веки что-то размышлятельное выдала:). Может, даже опубликую до отъезда.

Recent Posts from This Journal

  • Джуна. Полгода вместе

    Завтра будет ровно полгода, как эта собакевишна появилась в моём журнале, и в нашей жизни. Дальше длинный текст Первый пост про неё вызвал много…

  • Октябрь ещё золотой

    И в каждом листике - по котику:)

  • Юбилей и юбилейный пост

    На странице профиля своего ЖЖ я не особо обращаю внимание на соцкап (что это вообще такое?), на место в рейтинге, количество записей и комментариев.…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да, несмотря на странные погоды. Но я уже знаю по опыту: какое бы лето не случилось, природа своё возьмёт, что-то обязательно вырастет:)
с таким давлением тебя в космос можно;)
не думай про откаты-настраивайся на хорошее самочувствие...
я заметила когда такая приятная погода-то и чувствуетца хорошо--это месяца май, и вот осень..
помидошки-красотень! у мну зеленые почти все доспели ,вот доедаю..
под зиму что сажать будешь?
Настраиваюсь:) Погода здорово способствует.
В зиму традиционно посажу чеснок, который мы не едим, хе-хе:), только в соленья-маринады-соусы.
Фасоль) Фасоль - это прекрасно) А я за то, чтобы верить в хорошее. Пусть здоровье не сбоит) И буду ждать посты, особенно про малышку Джуну.
Спасибо, Настя, пусть! Джуна из малышки превратилась в довольно увесистую девицу:)
Какая прекрасная фасоль!!!
А помидорки черри у меня не пошли:( Семья дружно заявила, что они невкусные:( Сын иной раз кинет в рот, типа прикольно...
Для маринования они хороши, конечно, но маринованные опять же никто не ест:( Еще с прошлого года несколько банок осталось. Наверно больше сажать не буду:(
Красивые помидорки!:) Удачно все успеть до отъезда!
да, с этим сельским хозяйством нет времени пост написать. Я про огород еле 1 раз в месяц пишу
Вот! Главное даже не время, а вдохновение, чтобы голова была свободна от крутящихся в ней мыслей-забот.
А у нас ещё есть зелёные. Ждём :(
У меня в теплице тоже еще остались зелёные. Были даже цветы, но я их поотрезала, хватит уже:)
Удачной тебе поездки!
Ты опять в консъержи?
Погоды стоят чудесные!
Какие красивые помидорки! А ты помидоры не морозишь? Я замораживаю прямо целиком, потом достал, ошпарил (чтобы шкурку снять), нарубил и можно хоть в борщ, хоть в какое другое блюдо.
Замораживаю, а как же. И целиком, и увариваю для экономии места. Морозилка уже забита под самую крышку, маловата оказалась:(
У нас тоже чудная погода, только комары все портят ))
Вы фасоль убрали... а моя еще во всю зеленеет...