море-2012

Растюшки из-под Питера

Привезла я с двух подПитерских дач, расположенных в разных концах области, несколько декоративных растений и мини-деревца.
Анна sweetpotato2, откопала мне несколько корней красоты из своего сада. Но я, конечно же, дома опознала только монарду и бадан, а вот эти два... забылаааа... Аня, выручай, что слева побольше, а что справа поменьше? Мне ж надо стикеры подписать и воткнуть.
IMG_6508.JPG


Бадан-гигант.  Это БАДАНИЩЕ! Я сейчас пью бадановый чай, который Аня насушила и подарила мне. Очень нравится и очень надеюсь, что у меня приживётся. Воткнула его среди аквилегий, которые планирую весной убрать, или просто отодвинуть.
IMG_6513.JPG

На даче сына откопала деревца: сосну, ель и рябину. Ещё в прошлый приезд удивлялась, что в тех условиях деревья вырастают и захватывают пространство, как сорняки. Надо постоянно следить, чтобы в ненужном месте вдруг неожиданно не возникла елка, сосна, дуб или осина, ибо потом придётся это корчевать с большими усилиями. Удивительно, а у нас приходится прилагать усилия, чтобы вырастить дерево.
Посадила пока в горшки, так и оставлю на зиму, а весной пересажу на ПМЖ.
IMG_6518.JPG

Ещё привезла от сына две хосты. Надеюсь, что всё хорошо перезимует.

Recent Posts from This Journal

  • Календарь 2020. Пиар

    На смену Котокалендарю придет Крысокалендарь от моей любимой художницы. Как всегда талантливо и весело. И крыска вполне симпатичная и зубастенькая:).…

  • Опять про Бетховен

    Год назад я писала о продаже щенков и котят в зоомагазине "Бетховен", в МегаХимки. Писала о своем недоумении и возмущении. Спустя некоторое время…

  • Уходит эпоха, уходит 20-й век...

    Умерла Мари Лафоре.

Всё аккуратно поместилось в рюкзак:). И ехала прямым поездом, без пересадок.