море-2012

Снова про физалис

Месяц назад я писала про свой физалис и спрашивала знатоков.
И вот он вроде как созрел, во всяком случае много фонариков осыпалось. Собрала мисочку.
IMG_6445.JPG


Некоторые коробочки даже вот так истончились, куда ж ещё спелее.
IMG_6446.JPG

Коробочки легко открываются, а там такая фигня ягода. Впрочем, на самом деле фигня, плотная и совершенно невкусная. Напоминает зелёные помидоры. Размер ягодок - с грецкий орех. Поверхность какая-то жирная на ощупь.
IMG_6447.JPG

В общем, совершенно не то, что было заявлено, как ягодный (у меня два сорта: Десертный и Колокольчик, абсолютно одинаковые), оказалось в лучшем случае овощным. Никакого покраснения и сладости и близко нет.
Но так как набралось его некоторое количество, решила, что надо что-то сделать. Не придумала ничего лучше, чем просто замариновать, тк же точно, как огурчики. Но вот эта "жирность" сразу образовала пенку, так что уверена, что крышка в скором времени слетит. Сегодня делала малосольные огурцы и кинула несколько штук в кастрюлю, сделав на ягодках надрезы.
Уже понятно, что больше сажать не буду, вряд ли у того, что я засолила-замариновала будет феерический вкус. Учитывая, что выращивала через рассаду, занимала место на грядке, поливала-полола, выхлоп очень незначительный.

Recent Posts from This Journal

  • Календарь 2020. Пиар

    На смену Котокалендарю придет Крысокалендарь от моей любимой художницы. Как всегда талантливо и весело. И крыска вполне симпатичная и зубастенькая:).…

  • Опять про Бетховен

    Год назад я писала о продаже щенков и котят в зоомагазине "Бетховен", в МегаХимки. Писала о своем недоумении и возмущении. Спустя некоторое время…

  • Уходит эпоха, уходит 20-й век...

    Умерла Мари Лафоре.

А ревень у вас растёт? С ним и шарлотка очень вкусная, и как соус к сырникам сварить - супер вещь.