elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Снова про физалис

Месяц назад я писала про свой физалис и спрашивала знатоков.
И вот он вроде как созрел, во всяком случае много фонариков осыпалось. Собрала мисочку.
IMG_6445.JPG


Некоторые коробочки даже вот так истончились, куда ж ещё спелее.
IMG_6446.JPG

Коробочки легко открываются, а там такая фигня ягода. Впрочем, на самом деле фигня, плотная и совершенно невкусная. Напоминает зелёные помидоры. Размер ягодок - с грецкий орех. Поверхность какая-то жирная на ощупь.
IMG_6447.JPG

В общем, совершенно не то, что было заявлено, как ягодный (у меня два сорта: Десертный и Колокольчик, абсолютно одинаковые), оказалось в лучшем случае овощным. Никакого покраснения и сладости и близко нет.
Но так как набралось его некоторое количество, решила, что надо что-то сделать. Не придумала ничего лучше, чем просто замариновать, тк же точно, как огурчики. Но вот эта "жирность" сразу образовала пенку, так что уверена, что крышка в скором времени слетит. Сегодня делала малосольные огурцы и кинула несколько штук в кастрюлю, сделав на ягодках надрезы.
Уже понятно, что больше сажать не буду, вряд ли у того, что я засолила-замариновала будет феерический вкус. Учитывая, что выращивала через рассаду, занимала место на грядке, поливала-полола, выхлоп очень незначительный.
Tags: житейское, огородные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стой, кто идёт!?

    Блин, в этом карантине вспоминается всякая чухня:))) Это я к тому, что в воскресенье в районную столицу хочу съездить, заказ вайлдберриевский вывезти…

  • Лепёшки "гостевые"

    Ничего особенного в этих лепёшках нет, кроме того, что они делаются довольно быстро, из простых продуктов, их можно печь на сухой сковородке. И они…

  • Масяня. "Наружа"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments