море-2012

Танина розочка и вопрос про физалис

Вот такую красотульку подарила мне Таня agrino в прошлом году. Посадила я её на клумбе под окном, принялась и перезимовала хорошо. И в этом годк порадовала меня цветением!
IMG_6364.JPG

Растёт у меня несколько штук физалиса съедобного сорта. Цветёт и завязывает "коробочки". В коробочках прощупываются ягодки.
А как определить их спелость, не вскрывая упаковку? У физалиса, что растёт у меня в цветнике и превратился в злостный сорняк, коробочки осенью краснеют, ягоды в них тоже красные (но невкусные).
Кто-нибудь выращивал такой?
IMG_6359.JPG
я как-то посадила ряд))) не знала потом как от него избавиться три года!!!! и не ел никто из живности особо и я не особо его на вкус
А, такой у меня тоже есть. Годится только на осенние букеты. Выдираю из цветника, конца не видно. Этот ягодный, он однолетний, как помидоры.

У дочери был такой в прошлом году, по созреванию отваливался вместе с побледневшей коробочкой, в этом взошел по всей теплице сплошным ковром, хлеще лебеды( в прошлом году не всю падалицу подобрали)
У меня гад ползучий, прёт корнями! И он многолетний, неистребимый.
Ну это про алькекенги aka "китайские фонарики". Я при всей толерантности к декоративным сорнякам его в цветник не допускаю, заодно с бордовой кислицей и кипарисовым молочаем. Тем более что последние все-таки какую-то эстетику во время вегетации вносят, а этот - исключительно сырье для сухих букетов, для меня же флористика суть дисциплина чуждая.