море-2012

ДОЖДалисЬ!

Изнуряющая жара давит уже вторую неделю. В выходные и сегодня было опять за 30. Земля превращается в пыль  и камень. Ежедневный полив того, что понежнее (огурцы, капуста) и через день - полный полив всего огорода. Дождей в этом сезоне ещё не было, весенняя влага почвы давно испарилась.
И вот сегодня часам к шести вечера приползли наконец-то дождевые тучки. Слегка посверкало молниями, погрохотало громом. И слегка полило.
Но как же стало сразу хорошо! Воздух, и без того прекрасный в нашей природе, во время дождя становится просто упоительным. Пионы и чубушник усиливают аромат. А уж на душе какая радость от того, что сегодня, впервые за нынешний огородный сезон не надо бегать с лейкой:).
И всегда на дождевом закате такая восхититеная картина. Показывала этот ракурс уже не раз, но не перестаю ахать от восторга. Когда фотографировала, ещё капал дождик, что усиливало прелесть. Расплывчатое пятно внизу - капля попала таки на объектив, что нехорошо.
IMG_6340.JPG

Дождик длился недолго, было понятно, что не особо он и промочил землю, для картошки это совершенно недостаточно. Просто освежил. Вышла, ковырнула тяпкой. Так и есть, не больше двух сантиметров. Эх...
Посмотрела прогноз, усё, лимит исчерпан:(. Надеюсь, что враньё и ещё чуток выдадут.
Что-то в последнее время всё происходит экстремально. То жара, то ливни с градом. И особенно часто - штормрвые ветры.