Мара Фридман. Полёт в весну

Грядки перфекциониста

Весенние посадки идут у нас неспешно. И причина этому - вот.
IMG_4955.JPG

Поясню. я по причине старческой немощи больной спины ни копать, ни граблять не могу. Землю ворочает Саша. Но как он это делает... медленно и печально тщательно. Я уже в нетерпении приплясываю с в ведром приготовленной картошки, с пакетами семян, с кустиками рассады и т.д., а он всё ровняет и ровняет, выбирает корешки сорняков, камешки. На фото выше грядки, подготовленные под посадку картошки. Уговаривать и торопить бесполезно, вопрос стоит жёстко: "Или я делаю так, как делаю, или не делаю вообще". Эхх... Вот уж действительно: наши недостатки - это продолжение наших достоинств:)
Тут я хотела сегодня посеять морковь, но не успела, т.к. рыхление и ровняние продлились до заката. Завтра посею.
IMG_6214.JPG

Высаженные помидоры в теплице вчера и сегодня укрывала от холода, выдержали хорошо. А заморозок был, примерно -2, вода в тазике замёрзла не корочкой, а полностью. Обнаружила три погибших помидора:(, всё-таки сожрал майский жук (личинки), несмотря на то, что я чуток отравы сыпала в лунки. Гадство!
Не к теме, просто освещение закатное:)IMG_6222.JPG
Сразу вспомнилась цитата в тему:

"...шли к нам и люди постарше. Особенно выделялся среди них некий Паниковский — тощий, с сильной проседью человек, облачённый в белую рубаху–косоворотку и в поношенные военные брюки. Как страстный почитатель творчества Ильфа и Петрова, я выпросил у начальства Паниковского на мой раскоп, хотя звали его и не так роскошно, как у Ильфа и Петрова — Михаил Самуэлевич, а скромно и даже буднично: Григорий Иванович.
Григорий Иванович показался мне человеком, видавшим виды. В первый же день работы он рассказал мне, как в сентябре 1914 года в Мазурских болотах попал в плен к немцам и был послан батрачить на какого–то мелкого прусского помещика. Однако он вовсе не желал обогащать своим трудом помещика. Вместе с тем ему не улыбалось и другое — подвергнуться репрессии за отказ от работы. Присмотревшись к обстановке, Паниковский увидел, что помещика отличают два основных качества: непомерная глупость и такая же непомерная страсть к тщательности и порядку. Григорий Иванович решил использовать и то и другое. Если помещик приказывал ему разбить грядку на огороде, он разбивал её неделю. Он окапывал канавку с такой тщательностью, с какой гранят и шлифуют алмаз. Помещик приходил в дикий восторг, принимая работу, и всем хвастался, какой у него «гроссер рюски майстер». Так Паниковский прожил у него до самой революции. Но, к сожалению, подобная манера работать не покинула его и после революции, когда он уже вернулся на родину. Ничего не скажу: он копал необычайно аккуратно, но с такой иссушающей мозг медлительностью, что я прямо не знал, что предпринять! "

(С) Г ,Фёдоров, "Дневная поверхность"(записки археолога)
Аха-ха:))) Шикарный коммент!
Спасибо!!!

Edited at 2019-04-29 08:44 pm (UTC)