море-2012

Красота неописуемая, или большая нервотрёпка

Так вот, эта красота давит мои нарциссы! А лежит она на них потому, что там посажена гортензия и замульчирована соломой. Гортензию она тоже придавливает боком, но пока? не сломала. Придётся втыкать какие-то палки-ветки для спасения.
IMG_6203.JPG


Что касается остальных аспектов поведения. Попону сняли, шов зажил хорошо. Дала ей таблетку Бравекто, отлично, клещей больше нет! САМИ! вкололи прививку от бешенства. Уже дня четыре держим её без привязи. Крутится возле дома, ходит за нами хвостиком. Как и ожидалось, заметно больше любит Сашу:). И начала гавкать! До того, как она у нас поселилась, её голос никто не слышал. А сейчас бодро и заливисто облаивает проезжающие по дороге машины, проходящих мальчишек, и конечно же, почтальоншу:))). Иногда лает со стороны огорода на пасущихся в поле коров. Ночует в доме, в сенях, утром, как встаю, выпускаю на улицу, валяется в цветнике (см. фото). Мы выдохнули: собака наша, у неё есть мы, есть дом, никуда не денется.
Так было до сегодняшнего утра. Я пошла в огород, Джуна за мной. А у ограды в конце огорода стоит корова, подошла прям вплотную. Да, коровы, козы, птица у наших деревенских тупарей пасутся вот так, свободно. Ну, такую наглость псина стерпеть никак не смогла, начала лаять, кинулась в дыру под забором, и погнала эту корову так, что та бежала, аки скаковая лошадь. Я стала звать Джуню назад, но она очевидно ёкнулась, и никак на мои крики не реагировала. Начала носиться по полю, лаять этой корове вслед. И... помчалась в сторону мотеля! По старой памяти, не иначе. Я поначалу особенно не волновалась, понятно, что вернётся. Но проходит час, два, три - собаки нет! Саша сел на велик, поехал искать. В мотеле сказали, что да, видели её утром, тусовалась с дальнобойщиками, как раньше.
Единственная версия, пришедшая в голову, что её могли украсть.  Она всем нравилась, ко всем подходила. Вот, думаю, увидели бритое пузо со шрамом, и понятно, что собака стерилизованная, а значит, беспроблемная. И чистенькая, расчёсанная, ни одного клеща. Очень доверчивая, такую легко сманить.
Наступил вечер, мы на нервах... И не даёт покоя мысль, что что-то у нас слишком много потерь за прошедший месяц: Пыжик, Пират и вот новенькая...
В одиннадцатом часу вышла я на крыльцо поплакать и тихонько так вздыхаю "Зх, Джуня, Джуня..." Опускаю взгляд вниз - стоит  зараза, сволочь, дурилка красотуля, как ни в чём ни бывало. Зашла в дом, поела, много и жадно пила. Где шлялась - не сказала. Видимо, у неё ещё не устаканился гормональный фон (об этом нас предупреждали), вот и ударила моча дурь в голову.
В общем, хорошо, что хорошо закончилось, но понервничали знатно...

Она еще очень мало времени провела с вами в сравнении с прошлой жизнью, сильны еще привычки бродяжки. Хотя может быть и просто характер такой убегучий - тут люби - не люби, корми - не корми, включается режим бананы в ушах - и усвистала, а ты сиди жди, ищи и седей(((
Ох, если характер... бЯда... Мне ещё не нравится, что она всегда с водилами заигрывала.