море-2012

Как мы с Джуней

А вот так:)
На закате тени длинные и резкие, даже собачку трудно разглядеть.
IMG_6173.JPG


Гуляем только на поводке. Можно пришпилить её в цветнике или на огороде, когда мы там возимся, лежит на травке.
Вчера Саша ездил на велике в магазин, взял её с собой, очень бодренько бежала. И впервые проявилось несколько другое поведение. Возле магазина были люди и Джуна слегка порычала. Неужели это проявление разницы между СВОИМИ людьми и всеми остальными? Раньше у неё такого не было.
Дома сидит в сенях или в коридоре, куда её запускает добрый Саша, при этом мешает проходу. Кошаки, конечно в очешуении от такого явления. Самый трусливый - Муркин, обходит Джуню по широкой дуге или по верхам, прыгая через тумбу и морозильник. Луша и Тётя Муся тоже обходят, но не молча, а злобно шипя, как нормальные бабы дамочки. И только маленький Кузя - полный пофигист, может спокойно пройти перед самым Джуниным носом. Несколько раз они даже обнюхивались.
Прогулки несколько раз в день, как с квартирной собачкой, мне совершенно не нравятся. На поводке ходит нормально, но иногда может встать, как вкопанная. Тогда приходится бежать рысцой, и она тут же трусит сзади или рядом. Делает мне спорт:). Может упереться и не заходить домой. Беру на руки и заношу. Опять спорт.
Когда снимем попону, будет жить в основном во дворе (кроме дождливой погоды и мороза). Гулять тоже самостоятельно. И вот тут вопрос: не пойдёт ли шататься по деревне или по старой памяти в мотель. По идее, не должна. Гормоны у неё сейчас затихнут, так нам объяснили. Но вот насколько сильно у неё будет чувство привязанности к нам и к нашему дому - хз. Держать на привязи не будем, у нас есть несколько уютных мест во дворе, есть будка, да и дом не закрыт:). Но собака должна быть предсказуемой, послушной и управляемой. Не лаять на почтальоншу, не гоняться за курами, подходить на зов, и уж конечно, никого не покусать. Приму полезные советы по воспитанию и вот такому содержанию псины. Расскажите также, как и чем вы обрабатываете от всякой нечисти, срок действия и эффективность разных средств по вашему опыту. Мы насмотрелись-навыдёргивались клещей столько, сколько я в жизни не видела. У меня нервический зуд по всему телу, и уже одного гада с себя сняла:(.
Всем привет!
Спасибо, Света!
Как раз завтра поеду в город, в вет. аптеку, куплю всё необходимое. На днях снимем попону и сделаем прививку от бешенства. Заведём паспорт, как у людей:)